Алтай
Барнаул
Подать объявление
28 марта 2014 в 13:38
в новостях

Жители России массово бегут из мегаполисов

Около 50% вновь возводимого жилья в России является малоэтажным. Такие данные приводит Министерство строительства и ЖКХ РФ. Причиной служит субурбанизация – важнейший процесс нового времени, который характеризуется тягой городских жителей к уединению, природе, вместо атмосферы городских мегаполисов, которым они отдавали предпочтения еще лет 20 назад.

Всего по итогам 2013 года, в стране было введено в эксплуатацию порядка 69 миллионов квадратных метров жилья. И 50 % от этого объема составляет индивидуальное жилое строительство. Причем этот процент постоянно растет. Еще в 2011-м году Президент Владимир Путин прогнозировал, что к 2015 году доля малоэтажных новостроек достигнет 60% (а это порядка 54 миллионов квадратных метров). Как мы видим, он оказался недалек от истины.

Специалисты отмечают, что субурбанизация уже затронула жителей всех крупных городов страны, которые оставляют исторический центр мегаполиса для работы и досуга, а загородную территорию выбирают, как место для жизни и отдыха. Кроме того, у населения возросли потребности к уровню комфорта, и жизнь в коттедже или таунхаусе как раз соответствует этим запросам.

Что касается Барнаула, то у нас тоже наблюдается тенденция роста объемов малоэтажного строительства. Однако, ситуация еще очень далека от средней по стране. К примеру, общее количество новостроек в столице края в прошлом году составило 32 многоквартирных жилых дома (4166 квартир) и 1021 индивидуальный жилой дом. То есть объем частного строительства достиг 38,3%. И то, специалисты уверены, что не последнюю роль в этом сыграло развитие господдержки отдельных категорий граждан, ведущих индивидуальное строительство. В 2013 году ее получили 66 жителей Барнаула.

 

Недвижимость Алтай

Строительство просмотров - 854, комментариев - 6
  распечатать


Комментарии

  • # Сева
    28 марта 2014 в 14:51
    Дом построить - это не купить квартиру в ипотеку. Поэтому все больше таких, кто выбирает именно такой вариант решени жилищного вопроса.Когда кирпичек за кирпичоком. год за годом...и под крышу)
  • # иван
    28 марта 2014 в 15:21
    свой дом - это круто. непонятно только, зачем бежали в город сначала, похерили все деревни. а теперь опять туда
  • # гость
    30 марта 2014 в 15:04
    Хороша господдержка! Курам на смех - 66 барнаульцев! И это еще обзывается Не Последней Ролью! Издевка супротив более чем 1000 частных домов.
  • # Николай
    30 марта 2014 в 15:12
    К квартирам не подступищься. Цены растут, новостроек кот наплакал, на вторичку не всяк полезет. Ипотека не для всех.Кто-то шибко умный чтоб в нее лезть, кому-то не взять. Так и живут как попало, а сами строятся, перебиваются во времянках.
  • # Сашок
    30 марта 2014 в 15:49
    Сева, а пока дом по кирпичику строится Вы где жить будете?
  • # Сева
    30 марта 2014 в 19:20
    Где придется и как придется жить. Но это лет пять, не больше.
  •  

Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

 
 
 
Форум недвижимость Алтай
44 объявления
Алгоритм на главной
Сбер в колонке справа
АК Барс Банк
Rambler's Top100 HotLog top.ners.ru За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламных материалах, редакция ответственности не несет

Регистрация на realtai.ru

Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   

Войти на realtai.ru

Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город