Алтай
Барнаул
Подать объявление
28 марта 2014 в 13:44
в новостях

Истекают сроки «дачной амнистии»

До окончания срока действия отдельных положений «дачной амнистии» осталось меньше года. Брифинг, посвященный ее промежуточным итогам, прошел 27 марта в Управлении Росреестра по Алтайскому краю.

По данным пресс-службы ведомства, 1 марта 2015 года завершается срок, когда по Федеральному закону №93-ФЗ о «дачной амнистии» при регистрации прав на индивидуальный жилой дом не требуется разрешения на ввод объекта в эксплуатацию. То есть у граждан, которые самовольно возвели постройку на земельном участке, предоставленном для жилищного строительства или личного подсобного хозяйства, пока ещё есть возможность оформить ее в собственность без дополнительных бумаг. По истечении срока пакет документов, необходимый для проведения государственной регистрации права, станет больше, и эта процедура будет проводиться только при наличии разрешения на ввод индивидуального жилого дома в эксплуатацию.

В рамках «дачной амнистии» оформлению в упрощенном порядке подлежат права на земельные участки, предоставленные для жилищного строительства или личного подсобного хозяйства до вступления в силу Земельного кодекса РФ, и постройки, расположенные на них. Для регистрации прав на участок достаточно подать в регистрирующий орган документ о его предоставлении. Если земля для ведения личного подсобного хозяйства была предоставлена достаточно давно, и никаких документов не сохранилось, можно представить выписку из похозяйственной книги, заверенную органами местного самоуправления.

Большинство норм Закона о «дачной амнистии» не имеет временных ограничений.  После 1 марта 2015 года в упрощенном порядке можно будет спокойно оформить остальные объекты, подпадающие под действие закона - земельные участки, садовые и дачные домики, гаражи, хозяйственные постройки. Но затягивать оформление имущественных прав тоже не стоит.

 

Недвижимость Алтай

Разное просмотров - 919, комментариев - 3
  распечатать


Комментарии

  • # Лера
    28 марта 2014 в 15:02
    Опять как всегда в последний момент будет ажиотаж.Хотя возможно что и как с приватизацией еще дадут отсрочку.
  • # иван
    28 марта 2014 в 15:20
    да там же вон Недвижимость алтай пишет, что вторая амнистия уже готовится. так что рано подводить итоги
  • # гость
    30 марта 2014 в 15:08
    давят на психику чиновники.им рапортовать надо, нужна хорошая статистика.и все еще упирается в налог на недвижимость.
  •  

Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

 
 
 
Форум недвижимость Алтай
9 объявлений
Алгоритм на главной
АК Барс Банк
Сбер в колонке справа
Rambler's Top100 HotLog top.ners.ru За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламных материалах, редакция ответственности не несет

Регистрация на realtai.ru

Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   

Войти на realtai.ru

Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город