Алтай
Барнаул
Подать объявление
4 марта 2011 в 11:55
в новостях

Путин хочет раздать землю крестьянам

«Пашня не должна пустовать, ее надо использовать строго по назначению», — заявил Путин в Тамбове на съезде Ассоциации крестьянских хозяйств и сельскохозяйственных кооперативов России (АККОР). «В противном случае — должны следовать жесткие санкции, считаю, что в отношении сельхозземель это справедливо», — добавил премьер.

Путин заявил, что на сегодня оформлены границы лишь 20% земельных участков. Еще порядка 24 млн гектаров сельхозземель приходится на нераспределенные земельные доли. «Их также надо активно вводить в оборот, отдавать людям», — сказал премьер.

Он отметил, что сельхозпроизводители и фермеры, фактически работающие на этих участках, «смогут приобретать их в упрощенном порядке, без проведения торгов». «При этом цена выкупа — вполне посильная, мы снизили ее с 20% до 15% от кадастровой стоимости, а не от рыночной стоимости в регионе», — сообщил премьер.

По его мнению, органы региональной и муниципальной власти должны в приоритетном порядке предоставлять свободные земли
сельхозназначения «всем, кто хочет развивать агропромышленное производство, тем, кто хочет стать фермером». «Нельзя допустить, чтобы земли попали в руки спекулянтов и перекупщиков, которые хотят нажиться на перепродаже земли, на попытках извлечь выгоду из того, что земли сельхозназначения недооценены», — добавил Путин.

Кроме того, премьер объявил, что правительство РФ планирует компенсировать около половины расходов фермеров на оформление земельных участков в собственность. «Мы посмотрим наши возможности и, думаю, в том числе за счет федерального бюджета будем компенсировать порядка 50% расходов фермеров на оформление земельных участков в собственность», — сказал Путин.

При этом он призвал регионы взять на себя оставшуюся половину. «Тем, кто собирается работать на земле, нужно, конечно, помогать, снять с людей дополнительные финансовые и бюрократические издержки», — сказал Путин

 

Прогнозы просмотров - 965, комментариев - 4
  распечатать


Комментарии

  • # Да уж... 4.3. 2011 в 12:03
    ага, а заводы рабочим))))
  • # гость 4.3. 2011 в 12:15
    болтовня это все, у нас на алтае столько земли стоит неоприходованной, и никому это не надо, солярка сьедает всю прибыль. Привет Лукойлу:(
  • # мимоходом 4.3. 2011 в 20:45
    *

    # Да уж...

    4 марта 2011 в 08:03 ну дык общий рынок мать его, за что боролись тем и получаем, любой товар продается по той цене которая сложилась на рынке в т.ч. солярка которая стоит одинаково тут и в германии например, тока есть нюанс у немецкого фермера урожайность 70 ц с га у алтайского 10 вот и все тут Рынок его величество, немец может себе позволить соляру купить и еще с прибылью остаться, а алтаец нет ! (разве что на лошадях пахать :() и дело не в нерадивости фермера, тут тоже немцы есть, а в климате и с этим ничего не поделаешь...
  • # аме 5.3. 2011 в 18:30
    землю в кредит продать, налог поднять, в долги крестьянина загнать!!!!! и чтоб мотыгой обрабатывал-лошадей за долги на мясо сдали( соляра, свет)и возвращаемся мы в крепостное время.
  •  

Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

 
 
 
Форум недвижимость Алтай
10 объявлений
Алгоритм на главной
АК Барс Банк
Сбер в колонке справа
Rambler's Top100 HotLog top.ners.ru За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламных материалах, редакция ответственности не несет

Регистрация на realtai.ru

Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   

Войти на realtai.ru

Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город