Алтай
Барнаул
Подать объявление
1 апреля 2014 в 12:58
в новостях

Спустя 60 лет, в Барнауле снова начали строить «сталинки»

«Сталинки» возвращаются, - барнаульские застройщики и архитекторы снова обратились к забытому направлению. Одна высотка в стиле «сталинского неоклассицизма» уже возводится на пр. Комсомольском, 45 а. Как сообщили в компании ООО «Селф», это будет 16-этажный многоквартирный жилой дом (сдача в мае 2015-го года). 

Вместе с тем он имеет суперсовременные планировочные решения, которые архитекторам сталинской эпохи и не снились. Например, это двухуровневый двор – тщательно продуманная парковка оборудована под крышей, на которой расположена детская площадка и зона отдыха, обнесенная ограждением. Это сделано специально, чтобы дети и автомобили не пересекались никак, и с целью экономии места. В высотке будут 1, 2, 3 и 4-комнатные квартиры. Минимальная площадь их составит 33,55 кв.м., максимальная - 110,87 кв.м. В квартирах предусмотрены: прихожие, жилые комнаты, кухни и кухни-ниши, совмещенные санитарные узлы, лоджии.

Второе здание в этом же стиле строится на ул. Гоголя, 66. Это шестиэтажный дом с 1, 2 и 3-комнатными квартирами, площадью от 33,33 до 88,67 кв. метров. Застройщик СК «Сибирия» предусмотрел здесь подземную парковку, офисы и магазины на первом этаже. Особенность здания в том, что облик оно имеет старинный и благородный, а материалы использованы самые современные и высокотехнологичные.

Как и положено этому стилю, новые барнаульские «сталинки» внутри квартир имеют высокие потолки, широкие дверные и оконные проемы. Со стороны фасада – тяжелый низ, пояса, карнизы, эркеры и легкий светлый верх. Но все же это осовремененный стиль, и цветовая гамма подобрана больше в сочетании с рядом стоящими домами. Также здесь есть современные скругленные балконы, тонированные стекла, занимающие много пространства.

Эпоха «сталинизма» началась в Барнауле с 1937 года, когда был построен ДК БМК на площади Октября. Затем нарядные, монументальные, просторные и величественные здания заполоняли весь исторический центр города. Эта мода пришла из Санкт-Петербурга, который тогда уже состоял сплошь из таких домов. Завершилась эпоха в первой половине 1950-х годов – и последним знаковым объектом в Барнауле стал «Дом под шпилем». После этого в городе и в стране стали бороться с «архитектурными излишками», экономить на всем. Началось массовое строительство безликих одинаковых жилмассивов. И вот несколько лет назад архитекторы вновь разрешили себе роскошь и полет фантазий, устав от однообразия и сдержанности. Конечно же, они вспоминают то один, то другой изживший себя стиль архитектуры, начинают их смешивать, играть деталями, осовременивать и оживлять.

Недвижимость Алтай

Строительство просмотров - 3682, комментариев - 1
  распечатать


Комментарии

  • # Элизабета
    1 апреля 2014 в 13:48
    Забавно как-то получается."Сталинка" однозначно как синоним Человеколюбия. Вослед "НА" еще хочется и хочется ей петь дифирамбы :)
  •  

Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

 
 
 
Форум недвижимость Алтай
44 объявления
Алгоритм на главной
Сбер в колонке справа
АК Барс Банк
Rambler's Top100 HotLog top.ners.ru За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламных материалах, редакция ответственности не несет

Регистрация на realtai.ru

Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   

Войти на realtai.ru

Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город