Алтай
Барнаул
Подать объявление
2 апреля 2014 в 11:05
в новостях

У малоимущих в Республике Алтай забрали землю

Накануне Арбитражный суд Республики Алтай удовлетворил заявления администрации Турочакского района о признании недействительной госрегистрации права собственности на несколько земельных участков, которые передал им бывший глава района Николай Болтухин.

Истец оспаривал законность передачи шести участков в селе Артыбаш, и двух – в Турочаке. Эти земли, которые находились в собственности Турочакского района, были переданы в собственность поселений постановлениями главы района Николая Болтухина. В тот же день были подписаны акты приема-передачи земельных участков, которые предназначались для малообеспеченных граждан под строительство жилья. Примечательно, что за день до этого Болтухин проиграл выборы главы района.

По закону передача муниципального имущества из муниципальной собственности возможна только в двух случаях – при передаче районом селу части своих полномочий за счет межбюджетных трансфертов, если это имущество предназначено для осуществления передаваемых полномочий, и для предоставления таких земельных участков гражданам бесплатно в соответствии с законодательством РФ, пишет ИА «Новости Горного Алтая».

В случае с Турочаком, район не передавал селу полномочия, а граждан, которым положены по закону участки для жилищного строительства, там нет. Или, во всяком случае, данных о таких нуждающихся людях нет в сельской администрации. Таким образом администрация Турочакского района не имела правовых оснований для передачи рассматриваемых земельных участков из муниципальной собственности района в муниципальную собственность сельского поселения, а сельская администрация не имела правовых основании для принятия их в свою собственность.

В случае с Артыбашем сельской администрации удалось доказать суду, что в селе проживают граждане, нуждающиеся в предоставлении бесплатных участков под жилищное строительство. В связи с этим передачу одного участка площадью 4 360 594 кв. м, расположенного в урочище Артыбаш, суд счел законной. Что касается остальных пяти участков, которые входят в категорию земель сельскохозяйственного назначения, то их передача признана необоснованной. Возможность их предоставления гражданам бесплатно действующим законодательством не предусмотрена, в связи с чем они не могут быть переданы.

Суд обязал Управление федеральной службы государственной регистрации кадастра и картографии Российской Федерации по Республики Алтай осуществить государственную регистрацию участков в соответствии с принятыми судебными решениями.

Недвижимость Алтай

Земельные участки просмотров - 1139, комментариев - 3
  распечатать


Комментарии

  • # Кира
    2 апреля 2014 в 12:35
    И сколько таких обиженных малоимущих еще и по Алтайскому краю. Земля полнится слухами. Только вот такого рода "криминальные" хроники пестрят лишь Горным Алтаем.
  • # иван
    2 апреля 2014 в 13:07
    дааа. смахинировать хотел мужик напоследок. эх, чиновники...
  • # next
    2 апреля 2014 в 13:39
    Чем-то кому-то не угодил и дело дошло до суда.эх, недоброжатели, куда без них чиновнику...
  •  

Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

 
 
 
Форум недвижимость Алтай
4 объявления
Алгоритм на главной
Сбер в колонке справа
Rambler's Top100 HotLog top.ners.ru За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламных материалах, редакция ответственности не несет

Регистрация на realtai.ru

Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   

Войти на realtai.ru

Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город