Алтай
Барнаул
Подать объявление
2 апреля 2014 в 11:08


Из отходов барнаульской ТЭЦ производят сверхпрочные стройматериалы

Барнаульские предприятия успешно решают задачу сокращения накоплений золошлаковых отходов – побочных продуктов сжигания угля на теплоэлектростанциях. Так, ТЭЦ-3 в 2013 году реализовала 19 тыс. тонн золы местному предприятию ООО «ЭкоИнвест». В 2014 году эту цифру планируется увеличить до 30-33 тыс. тонн, притом, что общегодовая выработка ее на ТЭЦ-3 составляет порядка 62 тыс. тонн.

По данным краевого управления по промышленности и энергетики, ООО «ЭкоИнвест» в свою очередь использует золу в производстве строительных материалов – неавтоклавного газобетона. Технология, при которой в состав продукта входят эти отходы, позволяет значительно повысить прочность газобетона и одновременно снизить его стоимость. Для ТЭЦ-3, в свою очередь, реализация золы позволяет сокращать ее накопление в золоотвалах и снижать нагрузку на окружающую среду.

Серьезные научные исследования, посвященные комплексной переработке золошлаковых отходов ТЭЦ еще в конце 70-х годов прошлого века проводили в Алтайском политехническом институте. Ученые предложили использовать золу предприятиям строительной отрасли, развенчав укоренившееся представление о ней как о бросовых отходах.

Недвижимость Алтай 

Разное комментариев - 4
  распечатать


Комментарии

  • # зяма
    2 апреля 2014 в 13:05
    А свинцовые штанишки к такому газобетону идут в комплекте?
  • # иван
    2 апреля 2014 в 13:06
    зяма, хахаха
  • # гость
    2 апреля 2014 в 15:43
    зяма-яма в тему))))
  • # гость
    3 апреля 2014 в 12:58
    Зола и шлак имеют повышенный радиационный фон. По этой причине в СССР отказались применять отходы ТЭЦ даже для строительства дорог.
  •  

Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

 
 
 
Форум недвижимость Алтай



Алгоритм
Газпромбанк в колонке справа_7 букв_декабрь
Совкомбанк_купон
Жилищная инициатива_декабрь
Rambler's Top100 За информацию, содержащуюся в объявлениях, комментариях и рекламных материалах, редакция ответственности не несет
Регистрация на realtai.ru
Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   
Войти на realtai.ru
Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город