Алтай
Барнаул
Подать объявление
2 апреля 2014 в 12:19
в новостях

Цены на недвижимость в Барнауле не стабильны

Еще в начале этого года специалисты наблюдали стагнацию цен на недвижимость. Особенно это было заметно на вторичном рынке. Так, по данным Российской гильдии риэлторов, в феврале вторичное жилье даже снижалось в цене. Правда сокращение было незначительным – всего 0,2%.

Однако, сейчас никакой стагнации специалисты уже не наблюдают, напротив – заметен рост цен, как на вторичном, так и на первичном рынке жилья. «За первый квартал стоимость квартир в Барнауле увеличилась примерно на 7-10%. Но это была просто эмоциональная реакция рынка на удорожание курса доллара, не более того. Потому что, например, за первый квартал прошлого года (когда политическая и экономическая ситуация была более стабильной) цена так не поднималась. А вот по-настоящему рынок жилья в городе подогревают различные федеральные программы, благодаря которым мы наблюдаем реальные вливания денежных средств», - говорит Елена Завадская, директор барнаульского агентства недвижимости «Позитив».

Вместе с тем никто не отменял и сезонного оживления рынка недвижимости в целом, которое уже успели ощутить на себе некоторые агентства. Оно традиционно сопровождается повышением спроса населения, и, как следствие, ростом стоимости квадратных метров. «Только за последний месяц по нашим объектам в Барнауле увеличение цен составило порядка 5%, в Новоалтайске – 10%», - рассказывает Роман Долгов, директор агентства недвижимости «Алт-Эксперт». Он также подтверждает, что в числе их клиентов – больше всего участников госпрограмм, заемщиков и бизнесменов.

Эксперты отмечают, что дальнейшее поведение стоимости жилья предугадать сложно – все будет зависеть только от спроса, а он пока вряд ли будет снижаться.

Недвижимость Алтай

Разное просмотров - 1852, комментариев - 5
  распечатать


Комментарии

  • # Кира
    2 апреля 2014 в 12:29
    Спрос может снизить перенасыщение рынка предложениями. А этого нет.Поэтому не чувствуется здесь предпосылка к снижению цен.
  • # иван
    2 апреля 2014 в 13:10
    они никогда не стабильны, сколько их помню
  • # Вот так
    2 апреля 2014 в 15:39
    А я сколько помню : денег никогда не хватает(
  • # Заноза
    2 апреля 2014 в 18:42
    Учитесь, ГОСПОДА РИЭЛТОРЫ! Никому неизвестный Роман Долгов, никому неизвестное агентство Алт-эксперт за неделю уже второй аналитический прогноз состояния рынка недвижимости региона. Далеко пойдет.

    Вопрос к эксперту Роману:"На Вашем сайте есть хрущевка в Ленинском районе за 3500000 рублей. Реально хрущевку продать по такой цене?"
  • # наблюдательный
    3 апреля 2014 в 10:46
    Занозе. если быть максимально точной, то это уже не второй, а третий его комментарий за неделю.

    http://realtai.ru/news/3723

    http://realtai.ru/news/3718
  •  

Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

 
 
 
Форум недвижимость Алтай
9 объявлений
Алгоритм на главной
АК Барс Банк
Сбер в колонке справа
Rambler's Top100 HotLog top.ners.ru За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламных материалах, редакция ответственности не несет

Регистрация на realtai.ru

Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   

Войти на realtai.ru

Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город