Алтай
Барнаул
Подать объявление
4 марта 2011 в 12:05
в новостях

Обмен «хрущевки» на небольшую квартирку в Европе?

Портал ГдеЭтотДом.РУ выяснил, где сегодня вполне реально купить квартиру буквально за мизерные деньги, даже в сравнении с любой российской глубинкой. Самые дешевые предложения - в Эстонии и Болгарии, где жилье можно приобрести от 100 тыс. рублей. Не метр, а целиком небольшую квартиру. Эти две страны лидируют по количеству дешевых предложений квартир и домов. За эту сумму покупателю предложат приобрести квартиру до 50 метров, которая требует капитального ремонта.

Немного дороже Чехия и Литва – здесь квартиры продаются от 200 тыс. рублей. Например, в маленьком городке Теплице можно купить квартиру в 53 квадратных метра за 207 тыс. рублей.

Довольно много предложений дешевых квартир есть и в Германии. Так, в городе Нюрнберге предлагают купить трехкомнатную квартиру в доме 1970 года постройки за 277 тыс. рублей. Немало предложений по продаже квартир при цене метра в 200-220 евро встречаются в каждой германской земле. Просто надо знать, что такое германская «глубинка» и не приравнивать ее к комфорту крупных городов.

Есть немало предложений приобрести дешевые квартиры в Италии. Здесь можно приобрести квартиру и за 15 тыс. евро. Например, за такую цену продаются апартаменты в курортном районе Скалея. Однокомнатная квартира имеет всего 18 квадратных метров и расположена в семиэтажном доме. Но это – курорт, и до моря идти пешком всего 12 минут.

Предложений купить квадратный метр за 100-200 евро много во всех странах - Финляндии, Черногории, Испании, Греции.

По подсчетам экспертов, для приобретения самого дешевого жилья в Европе среднестатистическому россиянину потребуется от 5 месяцев до 5 лет (при условии, что все заработанные деньги он будет откладывать). Для приобретения российской квартиры в 54 квадратных метра россиянину требуется 21 год, в Москве - 26,1 год.

«Конечно, надо все-таки отдавать себе отчет в том, что купить-то за границей квартиру можно, а вот на что и как там жить – это совсем другая история, - говорит ВЗГЛЯД-Недвижимости партнер компании по недвижимости Scout24 Андреас Вальц. – Со временем грани и сложности получения вида на жительство для россиян будут стираться, хотя сегодня этот вопрос очень сложен для решения и требует много времени. Примеры того, что можно купить дешево по российским меркам говорят не о том, что в Европе дешевые квадратные метры, а что они невероятно дороги и малодоступны в России».

 

Разное просмотров - 1270, комментариев - 1
  распечатать


Комментарии

  • # urimaFlieri 10.3. 2011 в 12:07
    Композиция жилого комплекса двухуровневые квартиры в москве представляет собой архитектурный ансамбль 7-8 этажных зданий. Дома будут построены по монолитной технологии недвижимость в словении согласно индивидуальному проекту
  •  

Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

 
 
 
Форум недвижимость Алтай
9 объявлений
Алгоритм на главной
АК Барс Банк
Сбер в колонке справа
Rambler's Top100 HotLog top.ners.ru За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламных материалах, редакция ответственности не несет

Регистрация на realtai.ru

Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   

Войти на realtai.ru

Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город