Алтай
Барнаул
Подать объявление
7 апреля 2014 в 12:47
в новостях

Госдума предложила увеличить срок выдачи разрешений на строительство

Президент Владимир Путин подписал Федеральный закон «О внесении изменений в статьи 48 и 51 Градостроительного кодекса Российской Федерации». Он направлен на совершенствование законодательства РФ о градостроительной деятельности в части, касающейся архитектурно-строительного проектирования и выдачи разрешения на строительство. Так, в случае с дорожными и транспортными объектами застройщики теперь смогут начать проектирование еще до предоставления им участка.

Кроме того, изменение в статью 51 дополняет перечень документов, необходимых для получения разрешения на строительство при реконструкции многоквартирного дома. Теперь должно прилагаться решение общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме, принятое в соответствии с жилищным законодательством РФ. А в случае, если в результате такой реконструкции происходит уменьшение размера общего имущества в многоквартирном доме, – согласие всех собственников помещений этого дома.

Примечательно то, что на подходе – еще ряд изменений в Градостроительный кодекс РФ. Госдума уже подготовила очередной законопроект, предусматривающий поправки к 51-й и 55-й статьям. Правда, разработчики зачем-то увеличили сроки выдачи разрешений на строительство и ввод объекта в эксплуатацию. Если ранее они составляли 10 календарных дней, то после изменений растянулись до 15 рабочих дней.

А вместе с тем, в Правительстве РФ, в субъектах РФ и органами местного самоуправления проводится последовательная работа, направленная на сокращение совокупного времени прохождения процедур, связанных с реализацией инвестиционно-строительных проектов. Именно поэтому Правительство отправило на доработку данный законопроект с целью существенно сократить срок выдачи разрешений на строительство и ввод объекта в эксплуатацию. Разработчики должны скорректировать поправки в проект закона до его рассмотрения в первом чтении.

Недвижимость Алтай

Строительство просмотров - 989, комментариев - 4
  распечатать


Комментарии

  • # Гость х
    7 апреля 2014 в 18:51
    Хорошая инфа на заметку. если в наш старый дом сунутся вместо ремонта крыши и фасада ляпать мансарду встанем стеной. теперь нет сомнений что им понадобится согласие всех собственников квартир
  • # Гостю х
    7 апреля 2014 в 19:24
    А там рядышком пишется о собрании собственников при строительстве в процессе реконструкции.Мне же стало любопытно при голосованиии будет достаточно простого большинства или все-таки есть порог, ниже которого не прыгнешь.Как бы тут закон не создавал простую формальность.
  • # иван
    8 апреля 2014 в 09:51
    а по мне так полностью со всех жильцов никогда ничего не соберешь. кто-то всегда упрется рогами. и как тут быть?
  • # Мун
    8 апреля 2014 в 22:22
    Есть еще и иногородние хозяева)))))Их ваще не дождаться и до рогов не достать((((
  •  

Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

 
 
 
Форум недвижимость Алтай
35 объявлений
Алгоритм на главной
АК Барс Банк
Сбер в колонке справа
Rambler's Top100 HotLog top.ners.ru За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламных материалах, редакция ответственности не несет

Регистрация на realtai.ru

Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   

Войти на realtai.ru

Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город