Алтай
Барнаул
Подать объявление
9 апреля 2014 в 10:28
в новостях

Минстрой предлагает отказаться от долевого строительства

От классической схемы, которой пользуются сегодня участники долевого строительства, Минстрой предложил отказаться. Сейчас компании-застройщики, практически не вкладывая собственных средств, получают большую часть денег с собственников жилья (80-90%) и возводят объекты. «Хорошего по немножку», считает министерство и инициирует переход с популярной схемы продажи жилья на другую.

Ряд федеральных СМИ сообщил, что там уже готовится новый механизм, который планируют внедрить с 2015 года. Он предусматривает внесение будущими жильцами не более 10% стоимости недостроенных квартир. При этом приобретаться оно будет не на стадии котлована, как это часто бывает сейчас, а на стадии завершения строительства.

Цель таких нововведений одна – минимизировать инвестиционные риски дольщиков, обезопасить их от последствий недобросовестности застройщика, защитить от обмана. Что касается денег, которые компании раньше получали от граждан, теперь Минстрой настаивает, чтобы это были заемные средства банков с обязательным условием – кредитор будет тщательно контролировать, на что тратятся эти деньги.

Недвижимость Алтай

 

Строительство просмотров - 965, комментариев - 3
  распечатать


Комментарии

  • # Владимир
    9 апреля 2014 в 11:14
    Вообще тогда не будет возможности сэкономить на покупке.Цены взлетят. И будем еще подспудно компенсировать проценты по кредитам застройщиков. Швах.
  • # гость
    9 апреля 2014 в 11:33
    Вдуматься только, что в Москве 80 % новостроек идет через дольщиков. Кто бы сомневалсяя, что банкиры без ума от счастья уже сейчас несмотря на все риски, только полетят ли к ним заемщики?!И как бы тут не рухнули все президентские ориентиры по вводу жилья((
  • # Кожух
    9 апреля 2014 в 11:50
    Почему лично я брал долевку несколько лет назад когда еще только котлован рылся? Чтобы не залазить в еще большие долги. Вместе с процентами выгадал порядка 800 тысяч за двухкомнатную.Сейчас мне на х....н не нужна такая квартира под ключ, мне элементарно до пенсии времени не хватит чтобы рассчитаться.
  •  

Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

 
 
 
Форум недвижимость Алтай
19 объявлений
Алгоритм на главной
АК Барс Банк
Сбер в колонке справа
Rambler's Top100 HotLog top.ners.ru За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламных материалах, редакция ответственности не несет

Регистрация на realtai.ru

Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   

Войти на realtai.ru

Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город