Алтай
Барнаул
Подать объявление
10 апреля 2014 в 10:58
в новостях

Ипотека на первичном рынке недвижимости может подешеветь для самих банков

Ипотека на новое жилье может подешеветь для самих банков. Вопрос, следует ли считать ипотеку на жилье первичного рынка недвижимости беззалоговым кредитованием, сейчас обсуждается с Центробанком на уровне заместителей председателя. Об этом «Бюллетень недвижимости».

Напомним, в настоящий момент Центробанк относит ипотечные кредиты на первичном рынке (в том числе и выданные на объекты, строящиеся в рамках ФЗ-214) к беззалоговым кредитам. В то же время – согласно инструкциям ЦБ – банки должны резервировать под необеспеченные залогом кредиты собственные деньги на случай возможных потерь. Соответственно, себестоимость кредитования на первичном рынке недвижимости для самих банков оказывается выше себестоимости кредитования на вторичном рынке. Поэтому многие банки выступают за либерализацию внутрибанковских условий ипотечного кредитования «первички».

При этом Сергей Озеров уточнил, что у самого банковского сообщества нет единой позиции по данному вопросу. Часть игроков, преимущественно ориентированных на вторичный рынок недвижимости, не видит в избыточном резервировании ничего плохого.

Недвижимость Алтай

просмотров - 1085, комментариев - 3
  распечатать


Комментарии

  • # витория
    10 апреля 2014 в 13:03
    Тут, насколько видится обывателю, другого пути и нет.Вчера здесь на форуме читала, что долевое строительство совсем скоро "накроется", а застройщики будут привлекать заемные средства. В такой ситуации неизбежно подоражание квадратного метра и понижение спроса на первичку. А уменьшение процентной ставки каким-то образом и может сгладить ситуацию.
  • # Гость
    10 апреля 2014 в 13:41
    Жилье на вторичке ветшает с каждым годом, там особо не развернешься и цены хозяева рогами держат.Если правительство кинет первичку, не поддержит застройщиков, не установит хотя бы и негласную верхнюю ценовую планку на квадрат, не утресет на уровне банков все вопросы с ипотекой- все планы президента по вводу жилья накроются медным тазом.
  • # иван
    10 апреля 2014 в 14:01
    да уж
  •  

Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

 
 
 
Форум недвижимость Алтай
6 объявлений
Алгоритм на главной
Сибсоцбанк
Сбер в колонке справа
Rambler's Top100 HotLog top.ners.ru За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламных материалах, редакция ответственности не несет

Регистрация на realtai.ru

Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   

Войти на realtai.ru

Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город