Array ( [0] => Unknown column 'topic_approved' in 'where clause' ) Array ( [0] => Unknown column 'topic_approved' in 'where clause' [1] => Unknown column 'post_approved' in 'where clause' ) Array ( [0] => Unknown column 'topic_approved' in 'where clause' [1] => Unknown column 'post_approved' in 'where clause' [2] => Unknown column 'post_approved' in 'where clause' ) Алтайский риелтор продала многодетной семье гнилой дом
Алтай
Барнаул
Подать объявление
10 апреля 2014 в 11:47
Ялтайская ярмарка

Алтайский риелтор продала многодетной семье гнилой дом

Елена и Михаил Кокорины с сыном и дочерью приехали на Алтай из поселка в Кемеровской области в поисках хорошей жизни. Старший сын остался в Новокузнецке, а родители продали там свою квартиру за 1,8 млн. рублей и отправились в экологически чистый регион. Подробности сообщает газета «Бийский рабочий».

«В Кузбассе уже не было сил жить – у меня астма начала стремительно развиваться, у четырехлетней дочери Софьи тоже неладно со здоровьем. – рассказывает Елена. – Да и с работой в нашем поселке плохо совсем стало – я в молочной промышленности работала, муж – учитель истории, детский сад только за взятку… А мы мечтали о своем доме, нас так манил Алтай свежим воздухом и красотой».

Заселившись в привокзальной гостинице за 1500 рублей в сутки, семья начала искать варианты «домика в деревне». Однако время шло, деньги уходили, а жилье так и не было найдено. Часть средств пришлось отдать за долги, после чего у них осталось около миллиона рублей. Естественно, что у Кокориных началась паника, и в этом состоянии-то они и нашли риелтора, которая пообещала им отличный дом в Зональном районе вместе с землей и как раз за ту сумму, которая была у них на руках.

На радостях они помчались в поселок Сафоновка (15 минут от Бийска), осмотрели дом, который им вначале показался сказкой – 58 квадратов, три комнаты, кухня, новый линолеум на полу, стены белые, потолок подвесной, участок огромный (1585 м2), печь хорошо сложена, окна пластиковые, сам весь в сайдинге. Сделку оформили быстро – в считанные дни. Мечта стоила им 960 тысяч за дом, 20 тысяч – за земельный участок.

Однако, когда семья расселилась по комнатам и начала обживать пространство, стало происходить неладное. «Мы затопили печь, из всех щелей полезли двухвостки, – говорит Михаил. – В комнатах – стойкий запах сырости и плесени. У дочери Софьи ослабленное здоровье, она начала задыхаться. Я решил вскрыть линолеум, который утром почему-то всегда покрывался льдом. Под линолеумом обнаружился сгнивший пол, а под полом – гигантских размеров гриб».

Когда он снял кусок сайдинга со стены, неприглядная правда предстала перед семьей из Кузбасса во всей красе – под цветной упаковкой скрывался старый убогий дом – выстроенный в 1964 году и сгнивший до основания. Супруги пошли по соседям, те рассказали, что этот дом в свое время горел, затем стоял несколько лет брошенным и был прибежищем для местных наркоманов. Потом нашлись умные люди, вставили пластиковые окна, обшили сгнившие стены сайдингом и выставили на продажу.

Когда новые покупатели прибежали к риелтору, она, конечно, не обрадовалась, сказала, что может вернуть им только 600 тысяч, и то в рассрочку. «Мы обратились еще в одно бийское агентство, которое решает конфликты со спорной недвижимостью, с нас взяли 20 тысяч рублей за услуги, но ничего не сделали. А потом выяснилось, что хозяин этого агентства и наш риелтор – хорошие знакомые. Они так и сказали – да, у нас партнерские отношения. И предложили нам найти покупателей на этот дом, привести к ним, а потом, как они сказали, «дело техники», - рассказывает Елена.

Сейчас делом семьи Кокориных занимается бийский адвокат Ольга Зенкина из некоммерческой организации «Адвокатская палата Алтайского края». И впереди у нее вместе с семьей Кокориных долгие судебные разбирательства. А между тем потерпевшим пришло официальное заключение от независимого эксперта: дом не пригоден для проживания, а чтобы привести его в надлежащий вид, нужен ремонт, который в среднем обойдется в 750 тысяч рублей.

Из официального заключения независимого эксперта, прикрепленного к исковому заявлению в суд:

«При проживании в доме были обнаружены недостатки: отсутствует отмостка, имеется неравномерная осадка фундамента, поверхность цоколя увлажнена, фундамент по всему периметру имеет глубокие трещины, древесина венцов имеет значительные повреждения гнилью, грибком и плесневелыми грибами, имеется деформация наружных стен, также повреждение древесины гнилью, промерзание стен, имеются продольные и вертикальные трещины на потолке и на стенах как внутри помещения, так и снаружи, отсутствует водосток с крыши, ощутима зыбкость деревянных балок чердачного перекрытия, ослабление узлов сопряжения стропильной системы крыши, шифер на крыше весь в трещинах, перекос и осадка окон и дверей, большие щели в полу, пол сгнивший, при ходьбе прогибается и грозит обрушением, зыбкость и значительный уклон полов, во всех помещениях дома нарушение температурного режима, ощущение сильной влажности воздуха, отчего на окнах внутри дома конденсат, а пол покрывается льдом, в помещениях большое скопище двухвосток».

Недвижимость Алтай

История одной сделки просмотров - 1871, комментариев - 12
  распечатать


Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

 
 
 
Форум недвижимость Алтай
5 объявлений
Алгоритм на главной
ЖИ_Сталкер
Rambler's Top100 HotLog top.ners.ru За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламных материалах, редакция ответственности не несет

Регистрация на realtai.ru

Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   

Войти на realtai.ru

Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город