Алтай
Барнаул
Подать объявление
11 апреля 2014 в 10:29
в новостях

Решение жилищных проблем молодых семей зависит от бюджетов алтайских муниципалитетов

Вообще в последние три года Алтайский край входит в пятерку регионов-лидеров в стране, которые получают максимальное количество федеральных ресурсов на сертификаты для молодых семей, нуждающихся в улучшении жилищных условий. В этом году их будет около 500, в следующем еще больше. Однако, поддержка по этой программе формируется из трех источников: федеральные, региональные и муниципальные средства. В краевой казне власти предусмотрели средства и получили под них серьезную федеральную поддержку.

Дальше деньги распределяются по муниципалитетам в зависимости от того, кто и какое финансирование выделил из местной казны. То есть от того, насколько готов муниципалитет к реализации программы, к выполнению своей доли, зависит количество полученных сертификатов. К примеру, в Бийске в последнее время наблюдается сокращение их числа, потому что ухудшились возможности городского бюджета. Тогда эти сертификаты распределяются в другие территории, которые готовы их обеспечить финансово.

- Я понимаю, что иногда это не совсем справедливо по отношению к молодым семьям, которые стоят в очереди, но другого пути у нас нет. И попытки возместить муниципальную часть за счет регионального бюджета пресекаются контролирующими организациями, поскольку это нарушение бюджетного процесса. Как и пресекаются попытки отдельных муниципалитетов погасить часть доли молодых семей из своих источников или наоборот. И ждать приходится не то количество лет, которое кто-то прописал, а в зависимости от того, как в муниципалитете продвигается очередь. Но из очереди не исключают по причине длительного в ней нахождения. Если уж молодая семья туда попала, то она в ней стоит до решения вопроса, - подчеркнул Александр Карлин во время он-лайн пресс-конференции, прошедшей накануне.

Недвижимость Алтай

Госпрограммы просмотров - 1012, комментариев - 1
  распечатать


Комментарии

  • # витория
    11 апреля 2014 в 13:50
    У меня давно сложилось впечатление, что львиная часть сертификатов уходит в Барнаул.Потому как самый платежеспособный бюджет у него. И как ни крути рынок Барнаула больше всего лихорадит от сертификатчиков.И выходит, что с одной стороны благо жить в столичном городе,а с другой рост цен на жилье подстегивает больше крутиться, чтобы больше зарабатывать на ипотеку.
  •  

Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

 
 
 
Форум недвижимость Алтай
50 объявлений
Алгоритм на главной
Сбер в колонке справа
АК Барс Банк
Rambler's Top100 HotLog top.ners.ru За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламных материалах, редакция ответственности не несет

Регистрация на realtai.ru

Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   

Войти на realtai.ru

Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город