Алтай
Барнаул
Подать объявление
11 апреля 2014 в 13:09
в новостях

На смену риэлторам и их клиентам «старого образца» приходят люди нового поколения

На смену риэлторов старого поколения, которые привыкли трудиться «от зари до зари» и для кого жизнь и работа одно и то же, приходит новое поколение. Их называют  люди  «Y». Они не хотят работать без выходных, а результат предпочитают получать сразу, затрачивая минимум усилий.

На Западно-Сибирском Форуме по недвижимости, проходившем в Новосибирске в середине марта, активно поднимался этот вопрос. Кто и как будет работать на рынке недвижимости в ближайшее время? Необходимо ли при риэлторской работе разделение труда или в почете универсализм сотрудников? Тенденции указывают на то, что впереди грядет эпоха узкоспециализированных агентов.

Как это повлияет на качество предоставляемых услуг? Игорь Карпочев, директор агентства недвижимости «Держава» считает, что не самым лучшим образом. «Дело в том, что при универсальной работе риэлтора он владеет всей информацией о сделке и полностью контролирует ситуацию. При разделении труда такое невозможно и какие-то детали могут быть упущены при организации сделки. Это несомненный минус, но если говорить в масштабах крупного бизнеса, то многочисленные узкоспециализированные сотрудники смогут повысить эффективность труда. И количество сделок, которое сможет оформить агентство в течение месяца, несомненно, будет выше».

Впрочем, на Алтае еще очень мало агентств, которые готовы отказаться от универсальных сотрудников. Причиной тому – небольшой поток клиентов и традиционные представления о риэлторе, как друге семьи, а не части системы, помогающей решить жилищные вопросы. Впрочем, судя по мнению экспертов в области недвижимости, которые были озвучены на Западно-Сибирском Форуме, рано или поздно агентства перейдут на разделение труда. Ведь меняются не только представители риэлторской профессии, но и сам потребитель. Если раньше для него было важно знать все детали процесса совершения сделки, и иметь возможность контролировать ее на всех этапах, то сейчас приоритет важности сменился в сторону результата. Тратить на решение любого вопроса как можно меньше времени, производить минимум усилий и телодвижений – таковы тенденции будущего потребителя риэлторских услуг. И если среди риэлторов люди «Y» еще редки, то среди клиентов они представляют собой уже достаточно распространенное явление. Несомненно, это веяние эпохи интернет-технологий, когда удаленность от места действия уже не имеет большого значения, а значительную часть повседневных дел человек в состоянии выполнить с помощью электронной сети. Уже сейчас среди алтайских агентств недвижимости распространено явление, при котором клиенту прямо в офисе агентства оказываются услуги банка, Управления Росреестра или другое. И все же, чтобы сложившаяся система предоставления риэлторских услуг окончательно изменилась и перешла на новый формат, должно пройти еще очень много времени.

Катерина Сотникова,

Недвижимость Алтай

Новости СРБ просмотров - 1551, комментариев - 4
  распечатать


Комментарии

  • # Элизабета
    11 апреля 2014 в 13:28
    Полностью согласна с автором, что и "небольшой поток клиентов" не позволит быстро одной формации смениться другой. При таком новом подходе на всех просто и фонда заработной платы не хватит..... :(
  • # Риэлтор
    11 апреля 2014 в 23:15
    В агентстве "Дом" уж давно агенты делают свою работу, а юристы-свою. И клиенты довольны.
  • # Марина
    13 апреля 2014 в 23:43
    Я только за узконапраленность! все универсальное- плохо, это касается не только услуг в сфере недвижимости. Мы же не ходим к терапевту эубы лечить, хотя он тоже врач)
  • # Марине
    13 апреля 2014 в 23:55
    А я за то чтобы ряды риэлторов в первую очередь вычистить от мошенников!!!!!!!
  •  

Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

 
 
 
Форум недвижимость Алтай
27 объявлений
Алгоритм на главной
Сбер в колонке справа
АК Барс Банк
Rambler's Top100 HotLog top.ners.ru За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламных материалах, редакция ответственности не несет

Регистрация на realtai.ru

Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   

Войти на realtai.ru

Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город