Алтай
Барнаул
Подать объявление
14 апреля 2014 в 14:17
в новостях

Почти 45,5 млн рублей получит Алтайский край на жилье для переселенцев, чернобыльцев и северян

Около 45,5 млн рублей получит Алтайский край из федерального бюджета на жилищные сертификаты для нескольких категорий граждан. Среди них – граждане, подвергшиеся радиационному воздействию вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС, аварии на производственном объединении «Маяк», и приравненные к ним лица; вынужденные переселенцы; граждане, выезжающие из районов Крайнего Севера и приравненных к ним местностей.

Соответствующий проект распоряжения об утверждении графика выпуска и распределения в 2014 году государственных жилищных сертификатов подготовлен накануне Минстроем России. Эта деятельность ведется в рамках реализации подпрограммы «Выполнение государственных обязательств по обеспечению жильём категорий граждан, установленных федеральным законодательством» федеральной целевой программы «Жилище» на 2011–2015 годы. Согласно документу, всего на данные цели заложено 21,86 млрд. рублей. Благодаря этому в 2014 году будет выдано 10 750 государственных жилищных сертификатов.

Кроме прочих категорий граждан, в это число также входят военнослужащие, сотрудники ОВД, подлежащие увольнению с военной службы и приравненные к ним лица. Для них субсидии пока не распределены по регионам. Однако, уже известно, что в общей сложности по всей стране силовики получат 7112 сертификата. Больше всего предназначено для сотрудников федеральной службы исполнения наказаний (4040 сертификатов), а меньше всего – для сотрудников федеральной службы охраны (23 сертификата).

Что касается Алтайского края, то к нам планируется поступление 23,85 млн рублей для жилищных сертификатов гражданам, подвергшимся радиационному воздействию вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС, аварии на производственном объединении "Маяк", и приравненных к ним лицам. Для вынужденных переселенцев придет более 19,3 млн рублей, а для граждан, выезжающих из районов Крайнего Севера и приравненных к ним местностей – почти 2,3 млн. рублей.

Недвижимость Алтай

Госпрограммы просмотров - 1079, комментариев - 5
  распечатать


Комментарии

  • # Гость
    14 апреля 2014 в 14:43
    Не было б вообще этих сертификатов.Рынок только баламутят. А с другой стороны сущие гроши если смотреть сколько людей в них нуждается и сколько стоит нормальная квартира....
  • # гость
    14 апреля 2014 в 16:04
    Admin писал(а):
    Для вынужденных переселенцев придет более 19,3 млн рублей, а для граждан, выезжающих из районов Крайнего Севера и приравненных к ним местностей – почти 2,3 млн. рублей

    НедвижимостьАлтай
    Для северян всего одна квартира. :( мы расчитывали получить в этом году сертификат
  • # остап
    14 апреля 2014 в 16:32
    ну почему же одна? эту сумм могут разделись на 3-4 субсидии. тыщ по 600-700 дадут и все. а дальше как хотите выкручивайтесь, ипотеки берите. в кредиты влазьте. все ля людей, как грится. наше государство по-другому не умеет
  • # Лев
    14 апреля 2014 в 22:13
    Насколько знаю, при расчете суммы, указанной в сертификате, учитывается состав семьи (для одиноких - 33 квадратных метра, для двух человек - 42 метра, более двух человек - 18 метров на каждого члена семьи). А стоимость квадратного метра жилья в том или ином регионе ежеквартально утверждается правительством.У нас она кажется побольше тридцати тысяч. Как здесь может быть 600-700 тысяч?!
  • # Людмила
    4 июня 2014 в 16:23
    Да, при расчете суммы, указанной в сертификате, учитывается состав семьи (для одиноких - 33 квадратных метра, для двух человек - 42 метра, более двух человек - 18 метров на каждого члена семьи).И сумма сертификата рассчитывается исходя из ваших м2 и их стоимости на текущий момент. Сумма должна выдаваться по данной программе в размере 100% и никаких 600-700 тысяч. Это для вынужденных переселенцев, для других категорий возможно по другому.
  •  

Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

 
 
 
Форум недвижимость Алтай
9 объявлений
Алгоритм на главной
АК Барс Банк
Сбер в колонке справа
Rambler's Top100 HotLog top.ners.ru За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламных материалах, редакция ответственности не несет

Регистрация на realtai.ru

Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   

Войти на realtai.ru

Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город