Алтай
Барнаул
Подать объявление
16 апреля 2014 в 10:42
в новостях

Предпосылок для снижения ипотечных ставок нет

Эксперты прогнозируют, ипотечные ставки в России сохранятся на уровне 12-13% (это соответствует данным и за прошлый год). В 2014 году российские банки могут выдать кредитов на сумму в 1,5 трлн. рублей (в 2013 году эта сумма составляла 1,35 трлн. рублей). Об этом сообщил накануне Андрей Семенюк, заместитель генерального директора Агентства по ипотечному жилищному кредитованию, пишет РИА Новости.

Вместе с тем он не исключил и негативного сценария развития ситуации. Однако успокоил, заявив, что, во-первых, этот риск маловероятен, во-вторых, даже при нем, вряд ли объем упадет ниже уровня 2008-2009 годов. На этом фоне эксперт прогнозирует стабильность ипотечных процентов. «Если не будет существенных внешних шоков в экономике, не будет и резкого изменения ставок, но и предпосылок к снижению тоже нет»,- отметил в данном контексте Андрей Семенюк.

Кстати, в России в последнее время существенно оптимизировался процесс оформления ипотечных кредитов. У граждан увеличились возможности для его получения. К примеру, Сбербанк начал выдавать ипотеку во всех своих отделениях, тогда как ранее данный вид услуг предоставлялся лишь в ипотечных центрах. Кстати, их число тоже резко возросло – до 250, а сотрудники данных центров скоро будут не только принимать заявки на выдачу займов, но и помогать клиентам выбрать услуги страхования, риэлтерские услуги и сами объекты недвижимости.

В свою очередь для получения ипотечного кредита потенциальному заемщику необходимо предоставить паспорт и второй документ подтверждающий личность. В данном контексте речь идет о водительских правах, загранпаспорте или военном билете.

Недвижимость Алтай

Ипотека просмотров - 740, комментариев - 3
  распечатать


Комментарии

  • # Гость х
    16 апреля 2014 в 11:05
    берут все повально, а отдавать также будут???
  • # pole
    16 апреля 2014 в 12:58
    По ставкам ждать и надеяться не на что........
  • # Гость
    16 апреля 2014 в 14:20
    Кто знает, кто знает что будет. ВВП по итогам года обещают нулевой. Война еще может начаться(
  •  

Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

 
 
 
Форум недвижимость Алтай
3 объявления
Алгоритм на главной
Сбер в колонке справа
АК Барс Банк
Rambler's Top100 HotLog top.ners.ru За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламных материалах, редакция ответственности не несет

Регистрация на realtai.ru

Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   

Войти на realtai.ru

Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город