Алтай
Барнаул
Подать объявление
17 апреля 2014 в 10:24
в новостях

На что можно использовать маткапитал для улучшения жилищных условий?

Специалисты Пенсионного фонда в г. Горно-Алтайске рассказали жителям об использовании средств материнского капитала для улучшения жилищных условий. В частности, они отметили, что материнским капиталом можно оплатить реконструкцию дома, в том случае, если кто-то из супругов является его собственником. Причем федеральным законом «О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей» установлено, что указанное жилое помещение оформляется в общую собственность лица, получившего сертификат, его супруга и детей с определением размера долей по соглашению. Ограничений на регистрацию по месту жительства и по месту пребывания граждан в реконструированном доме указанный федеральный закон не предусматривает.

Также маткапитал можно направить на строительство дома, причем даже до исполнения трех лет ребенку, за которого он был получен. Это возможно в случае, если родителями был взят кредит на строительство. Средства (или часть средств) капитала могут направляться на погашение основного долга и уплату процентов по кредитам или займам как на приобретение, так и на строительство жилого помещения. Также деньги можно использовать для того, чтобы выкупить долю в квартире у второго собственника, так как после приобретения второй половины квартиры семья будет являться собственником всего жилого помещения, тем самым улучшив свои жилищные условия.

А вот компенсировать материнским капиталом сумму, потраченную на ремонт квартиры не получится, так как это не предусмотрено действующим законодательством. Невозможно также и купить земельный участок под строительство на средства капитала, потому что под улучшением жилищных условий, на которое можно использовать эти деньги, понимается лишь приобретение, строительство и реконструкция жилья. Земельные участки к жилью не относятся. Поэтому землю придется приобрести на другие средства, а вот на строительство дома на этом участке уже вполне можно использовать средства материнского капитала.

Недвижимость Алтай

Госпрограммы просмотров - 841, комментариев - 2
  распечатать


Комментарии

  • # Костя
    17 апреля 2014 в 12:48
    А ведь исходя из суммы самое реальное сделать какой никакой законченный ремонт или купить землю.Тут можно обойтись без всяких дополнительных вливаний.Ан нет((
  • # Х
    18 апреля 2014 в 10:44
    Костя, тут главное клювом не щелкать. Пока тебе 20 лет собираешь на первонач. взнос (150-200тыс.р.) на комнату, студию, хруща за 1000-1500тыс.р. за 5 лет выплачиваешь половину ипотеки, ищешь толковую девчонку, с приданым (авто, гараж, бабки), делаешь ей долю в хате, за счет приданного - гасишь ипотеку полностью, делаешь киндера. собираешь по-маленьку бабло в копилку. Продаешь имеющуюся хату, докидываешь из копилки, берешь еще ипотеку на 2х 3х - комнатную, переезжаешь, делаешь второго киндера, получаешь бабос от гос-ва, гасишь частично или полностью, и вуаля! К 30ти годам у тебя - семья, неплохая крыша над головой, и практически никаких долгов. :)
  •  

Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

 
 
 
Форум недвижимость Алтай
19 объявлений
Алгоритм на главной
Сбер в колонке справа
АК Барс Банк
Rambler's Top100 HotLog top.ners.ru За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламных материалах, редакция ответственности не несет

Регистрация на realtai.ru

Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   

Войти на realtai.ru

Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город