Алтай
Барнаул
Подать объявление
17 апреля 2014 в 10:30
в новостях

В 2015 году завершается бесплатная приватизация жилья

Совсем немного времени осталось до завершения бесплатной передачи жилых помещений в собственность граждан в порядке приватизации. Несмотря на кажущуюся хлопотность данной процедуры, лицам, проживающим в неприватизированных квартирах, сделать это необходимо, поскольку продать, завещать, подарить либо совершить любую другую сделку с недвижимостью может только собственник.

Тем, кто решит воспользоваться правом приватизации, следует обратиться в Многофункциональный центр либо в офисы Управления Росреестра во всех муниципальных образованиях края. Для госрегистрации права собственности на основании договора безвозмездной передачи жилого помещения в собственность гражданину необходимо представить документ, удостоверяющий личность, договор безвозмездной передачи жилого помещения в собственность, а также другие документы, с полным перечнем которых можно ознакомиться на сайте Росреестра в разделе «Стандарты оказания услуг».

Срок госрегистрации прав, в том числе на основании договора приватизации, на территории Алтайского края составляет 10 календарных дней.

По данным Управления Росреестра, в 2013 году на территории Алтайского края зарегистрировано 23559 прав физических лиц на жилые помещения на основании договоров безвозмездной передачи жилых помещений в собственность граждан, а в целом за этот период зарегистрировано более 1,6 млн. прав граждан на основании договоров передачи (приватизации) жилых помещений.

Недвижимость Алтай

Разное просмотров - 1065, комментариев - 5
  распечатать


Комментарии

  • # Костя
    17 апреля 2014 в 12:40
    Продлят еще приватизацию, не в первый раз заканчивают.
  • # Люда
    17 апреля 2014 в 16:38
    Если я не собираюсь дарить, продавать, завещать- зачем мне приватизировать?! Квартира автоматически перейдет дочери и ее детям. у них нет планов трогаться с места. Это личное дело каждого. Я для себя считаю разумным экономить в дальнейшем на капремонте и налоге. Вот так.
  • # Люде
    17 апреля 2014 в 21:29
    У меня соседка такого же мнения как Вы. А я думаю, сэкономишь рубль, а потеряешь миллион. Зачем детей привязывать к одной квартире, может потом захочется улучшить жил. условия, а квартира не приватизирована, продать не смогут. Я бы не стала усложнять жизнь своим детям.
  • # Гость
    17 апреля 2014 в 23:51
    А ЧТО РАЗВЕ НЕЛЬЗЯ ПРИВАТИЗИРОВАТЬ? Я ПОНИМАЮ, ЧТО РЕЧЬ ТОЛЬКО БЕСПЛАТНО ИЛИ ПЛАТНО ПРИВАТИЗИРОВАТЬ. ИЛИ ЧТО ПОТОМ ВООБЩЕ НЕ БУДЕТ ПРИВАТИЗАЦИИ?!
  • # Гостю
    18 апреля 2014 в 00:34
    Потом квартиру у государства можно будет только купить. Бесплатно в собственность она не будет переходить.
  •  

Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

 
 
 
Форум недвижимость Алтай
4 объявления
Алгоритм на главной
Сбер в колонке справа
Rambler's Top100 HotLog top.ners.ru За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламных материалах, редакция ответственности не несет

Регистрация на realtai.ru

Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   

Войти на realtai.ru

Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город