Алтай
Барнаул
Подать объявление
22 апреля 2014 в 11:25
в новостях

Банкиры недовольны низкими объемами выдачи ипотеки в Республике Алтай

В текущем году банкиры обещают продолжить ипотечную экспансию в регионы. Сейчас многие субъекты по объемам выдачи кредитов уже догнали и перегнали Подмосковье и Санкт-Петербург. Успехи в провинции банкиры объясняют как социальными программами, так и массовым строительством жилья, пишет газета «Ведомости».

«За последние пять лет кредиты стали в 1,5 раза доступнее для среднестатистического заемщика. В большинстве регионов зарплаты росли быстрее ежемесячного платежа по жилищному кредиту. А в некоторых регионах темпы роста доходов опережали темпы роста платежей по ипотеке более, чем в 2 раза. Около 30% семей теперь могут позволить себе рассмотреть вопрос приобретения квартиры в кредит, пять лет назад такая возможность была лишь у 9% домохозяйств», - объясняет прорыв регионов заместитель генерального директора АИЖК Андрей Семенюк.

В 2014 г. банкиры вновь сделают ставку на регионы: например, у «ВТБ 24», по их прогнозу, доля региональной ипотеки в портфеле превысит 80%. Обещают продолжить экспансию в провинцию в Росбанке и в DeltaCredit. У Сбербанка доля региональных кредитов и так высока - 85,5%, в текущем году пропорции останутся примерно на том же уровне.

В то же время кредитные организации выделили несколько регионов-лидеров, на которые и делают ставки, а также аутсайдеров по количеству ипотечных кредитов и суммарному объему выданных денежных средств. Примечательно то, что в последний список попала Республика Алтай. Банки недовольны низкими показателями и объясняют их лишь невысокой плотностью населения, небольшим количеством новостроек и региональными программами обеспечения жильем, которые не предусматривают ипотеку.

Недвижимость Алтай

Ипотека просмотров - 751, комментариев - 2
  распечатать


Комментарии

  • # Валерий
    22 апреля 2014 в 12:23
    Вот давно и настойчиво как-то складывается мнение. что Республика Алтай и не в РФ сроду.Может СМИ так все преподносят, но все у них через пень колоду.Алтайский край тоже семенит, не блещет, но тут куда не глянь, везде средневековье.

    Почему везде региональные программы предусматривают ипотеку, а там нет?! Кто понимает, обьясните плиз.
  • # Икс
    22 апреля 2014 в 18:29
    Хорошо знаем, что по ипотеке лидируют банки с госучастием. Почему с властью республиканской не могут договориться даже интересно.Плотностью населения тут многое не обьясняется.
  •  

Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

 
 
 
Форум недвижимость Алтай
2 объявления
Алгоритм на главной
Сбер в колонке справа
АК Барс Банк
Rambler's Top100 HotLog top.ners.ru За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламных материалах, редакция ответственности не несет

Регистрация на realtai.ru

Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   

Войти на realtai.ru

Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город