Алтай
Барнаул
Подать объявление
22 апреля 2014 в 11:27
в новостях

Застройщик в Барнауле тратил средства «дольщиков» не на те цели

Специалистами отдела контроля и надзора в сфере долевого строительства Государственной инспекции Алтайского края проведена внеплановая выездная проверка деятельности застройщика ООО «Сибирь Звезда», который возводит многоквартирный жилой дом по проезду Канатный, 46б в г. Барнауле, привлекая денежные средства граждан.

В ходе анализа отчетности застройщика об этой деятельности в 3 квартале 2013 года специалисты отдела обнаружили признаки нецелевого использования денежных средств участников долевого строительства. Это и стало поводом для проведения проверки. В ходе нее был выявлен ряд нарушений, в том числе несоблюдение обществом норматива финансовой устойчивости, а также нецелевое расходование денежных средств.

В итоге к застройщику и его руководителю будут применены меры административного воздействия за совершение правонарушений в области долевого строительства, выданы предписания, контроль исполнения которых будет осуществляться инспекцией до их полного устранения.

В инспекции поясняют, что выявление нарушений и принятие контролирующим органом своевременных мер, направленных на их пресечение, возможно в отношении только тех застройщиков, которые работают в полном соответствии с требованиями законодательства об обязательной государственной регистрации договоров долевого участия в строительстве. Именно такие застройщики обязаны предоставлять в инспекцию ежеквартальные отчеты об осуществлении деятельности, связанной с привлечением денежных средств граждан. В этой связи специалисты отдела контроля и надзора в области долевого строительства в очередной раз советуют гражданам при заключении договора участия в долевом строительстве настаивать на его регистрации застройщиком в управлении Росреестра по Алтайскому краю. Для дольщика - это страховка от «серых» схем, для инспекции – возможность своевременного и полного контроля деятельности застройщика при привлечении и использовании им денежных средств граждан.

Недвижимость Алтай

Строительство просмотров - 1705, комментариев - 6
  распечатать


Комментарии

  • # Валерий
    22 апреля 2014 в 12:16
    Интересовался недавно Звездой Ломакина. У них вообще указывается основной вид деятельности «Подготовка строительного участка». а еще «Деятельность прочего сухопутного транспорта». Не та как-то организация, в которую стоило бы нести деньги.....
  • # Гость
    22 апреля 2014 в 18:23
    Нарушения то устранили?????
  • # Гость
    22 апреля 2014 в 18:47
    Тратили на зарплату наверное. Дом не строили.А там должна быть семиэтажка.По зиме видел там кажется не больше двух этажей.Вопрос :достроят ли вообще?!.
  • # Федор
    22 апреля 2014 в 18:50
    В полку обманутых дольщиков скоро будет пополнение. Ждемс :(
  • # гость
    22 апреля 2014 в 23:53
    слышал там порядка пятидесяти дольщиков....
  • # Алексей
    26 января 2015 в 23:34
    Есть люди которые вложили в этот дом здесь??? Давайте обьеденятсся и боротся за свое имущество
  • # ьнз
    5 марта 2015 в 13:20
    Алексей писал(а):
    Есть люди которые вложили в этот дом здесь??? Давайте обьеденятсся и боротся за свое имущество

    есть звони 89039494499 Евгений
  •  

Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

 
 
 
Форум недвижимость Алтай
3 объявления
Алгоритм на главной
Сбер в колонке справа
Сибсоцбанк
Rambler's Top100 HotLog top.ners.ru За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламных материалах, редакция ответственности не несет

Регистрация на realtai.ru

Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   

Войти на realtai.ru

Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город