Алтай
Барнаул
Подать объявление
22 апреля 2014 в 11:53
в новостях

Выгодно ли инвестировать в барнаульские квартиры на первых этажах?

Московские эксперты установили, что инвестировать деньги в нежилые помещения первых этажей домов в 3 раза выгоднее, чем в само жилье. Эти объекты выгоднее и проще сдать в аренду или продать. Такое мнение генерального директора АН «Русский дом» Людмилы Синьковской публикует «Бюллетень недвижимости». Правда, она отметила, что в последнее время очень трудно перевести квартиру в нежилой фонд. Процесс занимает около 2 лет. А перевод можно осуществить только через суд. Поэтому, гораздо проще вкладывать средства в ранее переведенные помещения.

Однако, в Барнауле все не так радужно, как хотелось бы. По словам директора барнаульского АН «Алт-Эксперт» Романа Долгова, из-за переизбытка коммерческих площадей в торгово-офисных центров, арендатора такой квартиры будет найти сложно. Предложение высокое, и вряд ли кто-то выберет квартиру на первом этаже, переведенную в нежилое помещение, если она не будет в разы дешевле. Еще одно условие – это обязательно должна быть красная линия, во дворах сдать такой офис вообще нереально.

«Если говорить о ценах, то, например, жилую квартиру в 40 квадратов, можно сдать за 14-15 тысяч рублей в месяц, нежилую – порядка 20 тысяч рублей. Как мы видим, выгода есть, но она небольшая, и опять же надо еще найти арендатора. А если купить жилую квартиру, а потом оформить в нежилое помещение, то это будет еще менее выгодным. Потому что процесс это трудоемкий, а большую накрутку на продаваемый объект вряд ли удастся сделать», - говорит Роман Долгов.

Недвижимость Алтай

Экономика просмотров - 973, комментариев - 3
  распечатать


Комментарии

  • # гость 100
    22 апреля 2014 в 12:08
    В каждом городе есть свои козырные красные линиии, как и в Барнауле.Которые очень проходные. Там будет выгодно.Предприниматель пойдет там на первый этаж, нежели полезет на второй этаж в каком-то торгово-офисном центре. В будние дни в рабочее время такие торгушки полупустые = это факт.А вот соскочить с тратуара в широко открытую для тебя дверь = это без напряга, особенно когда времени не очень.
  • # Гость
    22 апреля 2014 в 18:16
    Есть нежилые на Шукшина, на Петрова, например.В девятках они. И не везде в аренде. Стоят на замках. Аренда и прочее не окупаются посещаемостью.
  • # Fak
    22 апреля 2014 в 23:45
    Подписи всех собрать надо еще! всех соседей . тут может и жизни не хватить :lol: один если упрется, особенно что за стенкой, и баста.....
  • # Леня
    23 апреля 2014 в 00:01
    самая лучшая инвестиция - покупка квартиры и посуточная ее сдача! Проверено на собственном опыте! И никаких мытарств! Счетчики поставить, чтобы УК отвалила, и вперед.А налоговики до всех не доберутся....
  •  

Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

 
 
 
Форум недвижимость Алтай
3 объявления
Алгоритм на главной
АК Барс Банк
Сбер в колонке справа
Rambler's Top100 HotLog top.ners.ru За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламных материалах, редакция ответственности не несет

Регистрация на realtai.ru

Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   

Войти на realtai.ru

Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город