Алтай
Барнаул
Подать объявление
23 апреля 2014 в 11:58
в новостях

Дачи в России могут исчезнуть, как вид

Депутаты Госдумы собираются принять поправки в закон о садоводстве, после которых дачникам там может стать совсем не сладко. Подробности пишет газета «Мир новостей».

Пенсионерка Наталья Петровна Горлова из подмосковных Люберец пару лет назад была вынуждена переехать на дачу: «У меня пенсия - 10 тыс., а платежки за двухкомнатную квартиру приходят на 6,5 тысячи. И это при том, что прописана я там одна!» Теперь за квартиру платят квартиранты. Плюс еще остается «навар» - 20 тыс. рублей. Казалось бы, неплохая прибавка к пенсии. Но на деле не все так просто. «Крышу перекрыть - 100 тысяч. Водопровод провести в дом - еще столько же. Еще 100 тыс. - канализация. Плюс дрова - в холодную зиму уходит два «КАМАЗа», а это 35 тыс. рублей», - жалуется Наталья Петровна. Одним словом, из «баснословных» 30 тыс. в месяц остается у пенсионерки с гулькин нос.

Но в правительстве недавно посчитали и поняли: пенсионеры на дачах не просто живут - жируют! В итоге прошлой осенью в Госдуму был внесен законопроект № 313087-6, который депутаты уже одобрили в первом чтении. В весеннюю сессию закон планируется принять во втором чтении. Дело останется за малым - подмахнуть подпись президента...

В связи с новым законом Профсоюз садоводов России собрался на экстренную конференцию, по итогам которой обратился к президенту Путину с просьбой ни в коем случае его не подписывать!

Что же такого страшного ожидает садоводов в случае принятия законопроекта? На дачах разрешат прописываться. Казалось бы, ничего ужасного, хочешь - прописывайся, не хочешь - никто никого не заставляет. Вот только поправка в закон о садоводстве (№ 66-ФЗ) предлагает заменить понятие «жилое строение» на «индивидуальный жилой дом» (ИЖД). И это не игра в слова.  И налоги, хотят садоводы этого или не хотят, придется платить по ставкам ИЖС. Иными словами, дачные налоги существенно вырастут. Несмотря на такую дороговизну дачного отдыха, комфортнее он не станет - на налоги государство абсолютно ничего для дачников делать не будет! Ни дорог, ни света, ни газа новый закон не предусматривает. То есть образуются некие гетто с первобытно-пещерными условиями, где нет централизованного водопровода, газа, часто - света, а дороги такие, что у пенсионера на родной даче остается два коротких пути на тот свет - или скорая в грязи и снегу застрянет, или пожарная не сможет пробиться.

Кроме того, как говорится в резолюции профсоюза садоводов, вместо прежних правлений и председателей СНТ возникнут управляющие компании. И если председатели СНТ собирали с садоводов по 5-10 тыс. руб. в год, то теперь на содержание управляющей компании придется раскошеливаться по 5-8 тыс. не в год, а в месяц! В этом уверена председатель профсоюза садоводов Людмила Голосова. По ее словам, у большинства дачников довольно скромные участки и постройки, и переоформлять их, согласно новому закону, в индивидуальные жилые дома, увеличивая тем самым налоговые взносы и коммунальные платежи, себе дороже. Новый закон «обокрадет» 70 млн россиян.

А пенсионерка Наталья Петровна собирается съезжать уже теперь и с дачи: «Из собственной квартиры государство меня выжило. Теперь изживет с шести соток. Что ж, пойду землянку строить - и в землянках, в газетах пишут, люди живут».

Официальная оценка законопроекта № 313087-6 «О внесении изменений в Федеральный закон «О садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих организациях», которая легла в основу резолюции съезда садоводов, гласит: «Закон наносит непоправимый и невосполнимый вред гражданам России и государству Российскому. Такая политика направлена на обогащение одних и разорение других».

Недвижимость Алтай

 

Разное просмотров - 659, комментариев - 2
  распечатать


Комментарии

  • # Гость
    23 апреля 2014 в 12:49
    В землянке пенсионер не выживет.Начнет вымирать как вид. Того и ждут, чтобы пенсионный фонд с облегчением вздохнул.Жалко стариков.
  • # YES
    23 апреля 2014 в 16:54
    Готовится передел собственности.Налогами задавят. потом скупят за бесценок те же УК....В подмосковье много хороших участков у пенсионеров...
  •  

Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

 
 
 
Форум недвижимость Алтай
3 объявления
Алгоритм на главной
Сбер в колонке справа
Сибсоцбанк
Rambler's Top100 HotLog top.ners.ru За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламных материалах, редакция ответственности не несет

Регистрация на realtai.ru

Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   

Войти на realtai.ru

Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город