Алтай
Барнаул
Подать объявление
9 марта 2011 в 12:04
в новостях

Из всех категорий клиентов риелторы больше всего предпочитают иметь дело с незамужними женщинами

К такому выводу пришли эксперты АН DOKI, проведя соответствующее исследование к Международному женскому дню. Это твердо стоящие на ногах, ответственные клиенты с явно выраженными намерениями и четкими представлениями о том, что они хотят купить, пишут аналитики в своем отчете.

За последние 10-15 лет женщины-покупатели очень сильно изменились, отмечают эксперты. Если раньше женщин «бросали» на решение квартирного вопроса как представителей семьи, потому что они располагают свободным временем, то теперь все больше покупательниц – это хорошо оценившие свои силы и платежеспособность незамужние клиентки, покупающие недвижимость для себя.

«Незамужние женщины-покупатели гораздо более решительно настроены, чем другие категории покупателей: если уж они обратились к риелтору, значит, четко определились со своими намерениями, - говорит генеральный директор Агентства Недвижимости DOKI Леонид Меньшиков. - Сделки с незамужними женщинами проходят легче, чем с замужними или с семейными парами: им не нужно ни с кем советоваться и искать компромисс», считает эксперт.

Как и у большинства покупателей, у женщин есть свои «пунктики», которые важны при поиске жилья. Семейные пары, как правило, оценивают в основном район на предмет наличия детских садов, школ и прочей инфраструктуры. Для незамужних женщин первостепенное значение имеет безопасность. Они хотят жить в спокойном районе, в шаговой доступности от метро, и, как правило, не рассматривают вариант с покупкой квартиры на первом этаже.

На втором месте по значимости – качество приобретаемого жилья. Незамужние женщины не готовы заниматься ремонтом: это женщины-трудоголики, много работающие сверхурочно или предпочитающие тратить свободное время на путешествия и образование. Если речь идет о покупке новостройки с отделкой или без, то такие клиентки выберут вариант с отделкой.

В то же время незамужние женщины имеют представление о качестве ремонта, поэтому они готовы купить квартиру, если она требует незначительной работы. По наблюдениям риелторов, на более дорогостоящий ремонт в основном претендуют семейные пары.

«Банки любят работать с женщинами-заемщиками, если они имеют хорошую работу с высоким уровнем дохода и способны продемонстрировать свое умение накапливать деньги», - добавляет генеральный директор «Независимого Бюро Ипотечного Кредитования» Евгения Таубкина.

Разное просмотров - 972, комментариев - 1
  распечатать


Комментарии

  • # alex 9.3. 2011 в 13:52
    ......улыбнуло:))
  •  

Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

 
 
 
Форум недвижимость Алтай
3 объявления
Алгоритм на главной
Сбер в колонке справа
АК Барс Банк
Rambler's Top100 HotLog top.ners.ru За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламных материалах, редакция ответственности не несет

Регистрация на realtai.ru

Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   

Войти на realtai.ru

Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город