Алтай
Барнаул
Подать объявление
29 апреля 2014 в 15:41
в новостях

Бийские застройщики предложили риэлторам комиссию за реализацию квартир

Такая договоренность достигнута на выездном заседании рабочей группы Совета некоммерческого партнерства «Союз риэлторов Барнаула и Алтайского края», которое прошло накануне в Бийске с участием президента Союза Марины Ракиной, учредителя ООО «Элит-дом» Алексея Русина, вице-президента «Алтайкапиталбанка» Анатолия Гребенникова и директоров 15 агентств недвижимости города.

В течение двух часов были рассмотрены проблемы современного рынка жилья Алтайского края, вопросы кадрового обеспечения отрасли, организации взаимодействия между банками, строителями и риэлторами. Одна из особенностей отношений на рынке – отсутствие четких правил и стандартов работы, поэтому распространена практика продажи квартир без правовых оснований, то есть без договора с владельцем квартиры, система «завышки», когда комиссия риэлтора складывается за счет разницы между ценой продажи и покупки жилья.  Все это создает у клиентов ощущение неразберихи на рынке недвижимости.

Марина Ракина предложила директорам начать формирование цивилизованных отношений на рынке недвижимости. Это подразумевает внедрение единых правил и стандартов Союза риэлторов на всей территории края. К ним относится сертификация услуг, повышение квалификации сотрудников, работа только по эксклюзивным договорам с клиентами, пользование профессиональной базой объектов недвижимости. 

Еще одно важное направление работы -  формирование цивилизованных отношений со строителями. Как отметила Марина Ракина, достигнута договоренность с бийским застройщиком – ООО «Элит-дом» о том, что он будет платить агентствам комиссию за каждую проданную квартиру. При этом риэлторы не вправе брать деньги с клиентов за данную сделку. Гарантия качества оказанных услуг будет обеспечена членством агентств недвижимости в Союзе риэлторов.

По словам Алексея Русина, такие взаимоотношения с риэлторами города для компании «Элит-дом» - это не благотворительность, а экономически обоснованный расчет. Взаимодействие с агентствами недвижимости обеспечивает большую эффективность реализации квартир в новых домах, чем деятельность одного отдела продаж компании.

Это уже второй опыт сотрудничества со строительными компаниями в новом формате. Первый договор был подписан Союзом риэлторов с крупнейшим застройщиком Сибири ООО «Сибакадемстрой» в январе 2014 года.

Недвижимость Алтай

Новости СРБ просмотров - 1577, комментариев - 1
  распечатать


Комментарии

  • # Гость 111
    29 апреля 2014 в 22:59
    А в Бийске что-то еще строится???
  •  

Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

 
 
 
Форум недвижимость Алтай
3 объявления
Алгоритм на главной
Сбер в колонке справа
АК Барс Банк
Rambler's Top100 HotLog top.ners.ru За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламных материалах, редакция ответственности не несет

Регистрация на realtai.ru

Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   

Войти на realtai.ru

Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город