Алтай
Барнаул
Подать объявление
1 мая 2014 в 09:34
в новостях

Барнаульские риэлторы официально стали брокерами

25 апреля в торжественной обстановке конференц-зала «Проспект» руководители и сотрудники агентств недвижимости, входящих в СРО НП «СРБиАК», получили аттестаты национального образца. Они подтверждают, что их обладатели обладают знаниями, соответствующими требованиям, предъявленными Стандартом СТО Российской гильдии риэлторов. Для этого риэлторы изучили правовые особенности работы на рынке недвижимости, основы психологии, организацию государственной системы регистрации прав на недвижимое имущество и многое другое. 

По мнению Марины Ракиной, президента СРО НП «СРБиАК», это историческое событие для риэлторов Барнаула, поскольку впервые после отмены лицензирования руководителям агентств недвижимости были вручены лицензированные аттестаты и удостоверения, подтверждающие профессионализм и знания риэлторов-брокеров. «Российская гильдия риэлторов достаточно давно разработала стандарты и правила работы профессионалов рынка недвижимости, - сообщила Марина Сергеевна, - и Алтайский край постепенно приближался к соответствию этим стандартам. И теперь мы с гордостью можем сказать, что среди нас есть по-настоящему специализированные, профессиональные сотрудники. Постепенно все директора и агенты по недвижимости должны получить свои аттестаты, чтобы наш рынок стал более цивилизованным и прозрачным, а все представители риэлторского сообщества работали по единым стандартам и правилам».

Теперь у аттестованного брокера, то есть директора агентства недвижимости, в офисе будет висеть аттестат о профессиональном образовании, а у агентов появятся соответствующие удостоверения, разработанные Союзом риэлторов Барнаула, которые они будут обязаны предъявлять своим клиентам, и по которым каждый обратившийся за риэлторскими услугами будет знать, что имеет дело с настоящим профессионалом.

А, как известно, отличительным качеством профессионала в любой сфере деятельности является постоянное стремление к совершенству. «При постоянно изменяющемся рынке недвижимости, при повышении требовательности наших клиентов, риэлторы всегда должны держать руку на пульсе, - считает Наталья Ковылина, председатель Комитета по образованию НП «СРБиАК». – И отрадно видеть, что жажда учиться у наших коллег не иссякает, а наоборот, растет год от года. Мне очень приятно, что они не останавливаются на достигнутом, а идут вперед».

Продолжить свое обучение риэлторы-брокеры будут вынуждены уже через три года, именно в течение такого срока будет действителен выданный аттестат. А пока руководители агентств недвижимости и их сотрудники, прошедшие обучение по стандартам Российской гильдии риэлторов, могут с гордостью сказать, что они являются действительными аттестованными специалистами рынка недвижимости.

Катерина Сотникова,

Недвижимость Алтай

Новости СРБ просмотров - 1210, комментариев - 0
  распечатать


Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

 
 
 
Форум недвижимость Алтай
3 объявления
Алгоритм на главной
Сибсоцбанк
Сбер в колонке справа
Rambler's Top100 HotLog top.ners.ru За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламных материалах, редакция ответственности не несет

Регистрация на realtai.ru

Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   

Войти на realtai.ru

Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город