Алтай
Барнаул
Подать объявление
1 мая 2014 в 09:46
в новостях

Наследники ветеранов, возможно, будут получать их дома

Группа депутатов Госдумы внесла в нижнюю палату российского парламента законопроект, согласно которому начисленная ветерану единовременная денежная сумма на приобретение или строительство жилья входит в состав наследства и наследуется по общим основаниям. Соответствующие поправки предлагается внести в закон «О ветеранах», пишет «Бюллетень недвижимости».

По словам одного из авторов документа Алексея Чепы, с инициативой по внесению данного законопроекта к депутатам обратились члены общественных организаций, которые получали большое количество обращений от самих фронтовиков, беспокоящихся о том, чтобы успеть передать положенные по закону квартиры своим наследникам.

Депутат пояснил, что в последнее время в судебной практике участились случаи, когда единовременная денежная выплата, начисленная ветерану в установленном законом порядке на приобретение квартиры, приравнивается судами к выплатам, непосредственно связанным с личностью наследодателя. Эти средства расцениваются как не входящие в состав наследства. В результате органы исполнительной власти требуют от наследников возврата выплаты. «То есть сегодня, если ветеран получил на свой счет деньги от государства, но не успел на них приобрести квартиру, то деньги на приобретение жилья возвращаются государству обратно», – отметил Алексей Чепа.

Он добавил, что ветераны – люди пожилого возраста, а выбор жилья, проверка и оформление соответствующих документов требует длительного времени, и, к сожалению, не все фронтовики доживают до того момента, когда им удастся переступить порог новой квартиры. Принятие законопроекта позволит начисленную ветерану единовременную денежную сумму на приобретение или строительство жилья ввести в состав наследства, и она будет наследоваться по общим основаниям, заключил парламентарий.

Недвижимость Алтай

Госпрограммы просмотров - 1648, комментариев - 1
  распечатать


Комментарии

  • # витория
    30 апреля 2014 в 23:39
    Так будет справедливо. Надо было только раньше все предусмотреть..И странно, что предложение внесла группа депутатов, а не фракция...Накануне 9 мая грустная тема. :(
  •  

Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

 
 
 
Форум недвижимость Алтай
29 объявлений
Алгоритм на главной
Сбер в колонке справа
АК Барс Банк
Rambler's Top100 HotLog top.ners.ru За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламных материалах, редакция ответственности не несет

Регистрация на realtai.ru

Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   

Войти на realtai.ru

Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город