Алтай
Барнаул
Подать объявление
5 мая 2014 в 10:34
в новостях

В Бийске оживилось строительство многоэтажек

В Бийске стали более интенсивно заниматься жилищным строительством, в последнее время здесь возводится очень много новостроек в разных уголках города. Обзор этих высоток подготовила газета «Бийский рабочий».

На небольшом участке земли на красной линии (улица Васильева рядом с домом № 5) в скором времени появится пятиэтажный дом. Как раз на месте не так давно стоящего здесь полуразвалившегося барака. Барак снесли, площадку выровняли. В III квартале 2015 года здесь будет сдан в эксплуатацию трехподъездный кирпичный дом с шатровой крышей. Квартиры – на любой вкус и достаток: от однокомнатных площадью в 31 и 42 квадрата до пятикомнатных в 180 квадратных метров.

Чуть ближе к центру, на улице Трофимова рядом с технологическим институтом, с удивительной скоростью вырос целый двор. Рядом с пяти- и шестиэтажками уже растет новый дом. В отличие от соседних новостроек на Васильева эти дома – из бетонных плит. А берег Бии, рядом с обводной дорогой на Зеленый Клин, из вечно пыльного пустыря мгновенно превращается в облагороженный район. Красные кирпичные многоэтажки и тут растут как на дрожжах. Чтобы в будущем не возникло проблем, здесь даже пришлось «запечатать» выход дренажного канала «голубой Дунай».

На последнем заседании городской Думы Петр Ионенко, начальник отдела архитектуры, вынес на суд депутатов предложение о выделении земельного участка в границах улиц Ленинградской, Пугачева и Матросова и включении участка в так называемую зону ЖЗ-1 – то есть зону многоквартирных жилых домов. Место, недавно расчищенное от снесенных ветхих бараков, теперь планируется использовать под строительство многоквартирных домов в шесть этажей. Участок площадью 7 га, упирающийся в территорию школы № 34, решением депутатского корпуса был переведен в зону застройки.

В большинстве новостроек муниципалитетом будут приобретаться квартиры для переселенцев. В торгах имеют право участвовать только сами застройщики, имеющие землю под застройку, разрешение на строительство и определенный задел построек. В 2013 году Бийску для переселения требовалось 14730 квадратных метров жилья, и минувший год называли лишь репетицией 2014 года, в котором площадей необходимо будет в четыре раза больше.

Список земельных участков, отведенных под жилищную застройку в Бийске:

  • участок площадью 0,99 га на ул. Трофимова южнее жилого дома № 19 (проведены публичные слушания, торги, выдано разрешение на строительство ООО «СУ-1»);
  • участок площадью 1,24 га на ул. Трофимова южнее здания № 45 (проведены публичные слушания, торги, выдано разрешение на строительство ООО «ПО «Железобетон» им. В. Мозырского»);
  • участок площадью 0,37 га юго-западнее жилого дома № 21/1 на ул. Кутузова (проведены торги);
  • для комплексного освоения – земельный участок площадью 17,9 га (микрорайон 16А) в жилом районе Зеленый Клин (проведены торги).

Готовятся для торгов земельные участки:

  • участок площадью 1,5 га на ул. Прибыткова, 8;
  • участок площадью 2000 м2 в 65 м восточнее жилого дома № 197/3 на ул. Советской;
  • участок площадью 896 м2 на ул. Васильева, 7;
  • участок площадью 1405 м2 на ул. Разина, 8а;
  • участок площадью 19931 м2 в границах ул. Прибыткова, 10 – ул. Докучаева, 1;
  • участок в границах ул. Пугачева – Ломоносова – Ленинградская – Можайского (на месте снесенных ветхих домов);
  • участок в границах ул. Пугачева – Матросова – Ленинградская – Можайского (на месте снесенных ветхих домов).

Недвижимость Алтай

Строительство просмотров - 1885, комментариев - 4
  распечатать


Комментарии

  • # Гость
    5 мая 2014 в 12:18
    Кто строить будет??
  • # Виктор
    5 мая 2014 в 12:31
    Ситуация с переселенцами дошла до крайней точки, поэтому и зашевелились.А что и когда будет построено жизнь еще покажет. Скепсиса немало у бийчан.
  • # иван
    5 мая 2014 в 12:38
    стряот все местные компании. говорят, надежные вроде
  • # из бийска
    5 мая 2014 в 22:36
    только не по спековскому сценарию!пусть будут стандартные панельки.как советские. хватит бийску экспериментов.
  •  

Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

 
 
 
Форум недвижимость Алтай
2 объявления
Алгоритм на главной
Сбер в колонке справа
АК Барс Банк
Rambler's Top100 HotLog top.ners.ru За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламных материалах, редакция ответственности не несет

Регистрация на realtai.ru

Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   

Войти на realtai.ru

Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город