Алтай
Барнаул
Подать объявление
5 мая 2014 в 10:56
в новостях

Спрос превысил предложение на рынке недвижимости Алтая

Экономисты отмечают, что на сегодняшний день в России слишком большая переаккредитация населения. Сейчас идет стадия экономического спада, и начало подъема экономики прогнозируется только на 2017 год. А рост цен на жилую недвижимость определяется уровнем инфляции. Анализ ситуации на рынке недвижимости, а также прогноз его развития в 2014 году, был озвучен на III Западно-Сибирском форуме недвижимости, которые не так давно прошел в Новосибирске. На мероприятии побывала Нелли Гуторова, руководитель агентства недвижимости «Аруса Белокуриха».

- Что касается 2014 года, агентства недвижимости дают следующий анализ и прогноз: за последние 2 месяца увеличилось количество сделок, и произошел рост цен на недвижимость в пределах 17%. Банковские ставки пока сохраняются. Отмечается также уменьшение количества выставляемой на продажу недвижимости. Часть объектов была снята с продажи. В связи с этим рынок квартир значительно уменьшился и, можно сказать, что в настоящее время спрос превышает предложение. Количество продаж коммерческой недвижимости также уменьшилось. По прогнозам, подобная ситуация продлится еще в течение нескольких месяцев. Это касается в основном крупных городов, по моему мнению, такая тенденция характерна и для Белокурихи, - говорит Нелли Эдуардовна.

По словам экспертов, в 2013 году рынок недвижимости был стабилен. Более 50% сделок осуществлялось с привлечением заемных средств. В основном, спросом пользовались одно- и двухкомнатные квартиры. В больших городах 50% от общего количества сделок составила покупка квартир в новостройках.

Недвижимость Алтай 

Экономика просмотров - 907, комментариев - 3
  распечатать


Комментарии

  • # Гость
    5 мая 2014 в 12:22
    сейчас мертвый сезон/ и спрос упал уже.
  • # вова
    5 мая 2014 в 16:16
    рынок стоит, и скорее всего пойдет вниз
  • # вове
    5 мая 2014 в 17:36
    так же как на огородах народ в энной позе стоит))) ....так и рынок недвижимости медитирует. только огородники в ожиданиях редисочки, а чего тут то ждать не подскажите???
  •  

Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

 
 
 
Форум недвижимость Алтай
3 объявления
Алгоритм на главной
АК Барс Банк
Сбер в колонке справа
Rambler's Top100 HotLog top.ners.ru За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламных материалах, редакция ответственности не несет

Регистрация на realtai.ru

Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   

Войти на realtai.ru

Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город