Алтай
Барнаул
Подать объявление
6 мая 2014 в 16:32
в новостях

В Барнауле растет популярность таунхаусов

Таунхаусы вновь становятся популярны в Барнауле, их взялись строить сразу несколько ведущих компаний города. В коттеджном поселке «Солнечная поляна», например, возводится целый микрорайон с домами такого типа. Несколько объектов уже сданы в эксплуатацию. Стоит отметить, что квартиры в таунхаусах раскупают мгновенно. Чаще всего их покупают те, кто не имеет возможности приобрести коттедж, но не желает жить в квартире.

Что же представляют собой эти дома, каковы их особенности и преимущества? «Квартиры в таунхаусах – это жилье повышенной комфортности. Они предполагают отдельные просторные гаражи для каждого хозяина, что полностью избавляет от проблемы «дворовых парковок» и загазованности. К ним иногда прилагается небольшой земельный участок, где можно разбить палисадник. А возводить такие дома могут как в центре города, так и за городом», - рассказывает Борис Ковалев, риэлтор АН «Ваш дом».

Если сравнивать с квартирами в многоэтажках, то в таунхаусе намного спокойнее и тише (в общей сложности всего 4-16 собственников). Также в них более удачная планировка, чем в квартире, большая площадь кухни и комнат. При этом цены у этих объектов недвижимости практически не отличаются. Сегодня в Барнауле готовый таунхаус можно приобрести за 2,6 – 4,7 млн рублей в зависимости от площади. Если сравнивать с коттеджем, то таунхаус будет гораздо дешевле. Однако, здесь он проигрывает своим «коллективным хозяйством», которого нет в индивидуальном жилом доме. Что касается коммуникаций, то их прокладывают сразу же во время строительства дома, поэтому на момент сдачи такие помещения уже полностью пригодны для жилья.

В некоторых барнаульских таунхаусах нет строгого функционального разграничения комнат, поэтому возможна индивидуальная планировка. В подвалах может быть размещено несколько комнат – одну обязательно занимает котельная, а в остальных можно оборудовать сауну, бильярдную, прачечную, погребок или тренажерный зал на усмотрение жильцов. Правда делить их придется всем владельцам.

К числу недостатков можно отнести то, что гараж находится прямо в доме, а значит, так или иначе будет присутствовать запах выхлопных газов. Кроме того, это более тесное соседство, нежели в многоквартирной высотке, где люди спокойно живут не общаясь друг с другом. В таунхаусах же соседей мало, а это обязывает выстраивать теплые отношения. В большинстве таких объектов нет лифтов, что существенно осложняет жизнь пожилым людям, инвалидам, мамам с маленькими детьми.

Справка: Изначально в России таунхаусы считались жильем бизнес-класса, площадь домовладений редко была менее 200-300 кв. м. Потом ситуация менялась, появились эконом-варианты этого жилья, что обусловило популярность и массовую застройку малоэтажными домиками. Правда в советское время таунхаусы строили очень простые, естественно, без гаражей, из обычных недолговечных материалов и с земельными участками. Обилие таких объектов мы можем наблюдать в Барнауле на Потоке и в конце проспекта Ленина. Кстати, большинство из них сегодня уже получили статус аварийных и подлежащих сносу. Несколько десятилетий таунхаусы переживали депрессию, про них забыли вообще. И вот теперь начали вновь возрождать.

Пргоноз: Многие российские эксперты считают, что в 2014 году стоит ожидать повышения доступности таунхаусов бизнес-класса. За два первых месяца текущего года средняя цена блок-секции снизилась на 7,7%. Однако, что касается Барнаула, то все будет зависеть от предложения. Пока в процессе строительства в нашем городе лишь не более 4 площадок, а этого явно недостаточно, чтобы удовлетворить растущий спрос.

Недвижимость Алтай

Строительство просмотров - 2377, комментариев - 8
  распечатать


Комментарии

  • # иван
    6 мая 2014 в 17:43
    я бы тож купил, были б деньги
  • # zx
    6 мая 2014 в 18:14
    пока не поживешь на 15-м этаже с видом на город, не поймешь всей прелести "скворечников".
  • # гость 100
    6 мая 2014 в 19:33
    Да уж, тут смотря как логикой распорядиться, не подумал бы домики, пусть и аварийные, что на Потоке, назвать таунхаусами. А так то оно ведь и есть.Все хорошее- хорошо забытое старое)советское)А под современным соусом едва ли не деликатес)
  • # Люда
    6 мая 2014 в 22:44
    наверно чтоб было понятно, так и писали бы, что эти таунхаусы сейчас - как раньше в семидесятые обычные восьмиквартирники...там и двор и подвал под домом и все соседи как родные.единственное площадь небольшая и планировка сплошные слезы.но зато тоже как же все по семейному было.
  • # Макс
    6 мая 2014 в 23:08
    Отличный компромис.За город ехать не надо, по мозгам сверху и по бокам никто не бьет. машина под присмотром, школа рядом, дедсад.Цены божеские.Вместо панельных гробов, строили бы вот такие домики на пустырях и жизнь глядишь веселее была бы.
  • # Юрик
    7 мая 2014 в 00:43
    Не нравится! Не вздохнуть - не пукнуть без оглядки на соседей. Так что либо как "скворушка", либо за забором в лесу или в степи. А так как на ладони. Точно не по мне.А тенденция честно сказать удивила.Не думал, что дело набирает обороты.
  • # Серж
    7 мая 2014 в 08:59
    Юрик, согласен с вами. Меня всегда напрягало здороваться с неприятными соседями. А это - как лотерея. Причем с небольшой долей вероятности в нее выиграть... Как в анекдоте: При встрече, соседи говорят друг другу нечто среднее между "доброе утро" и "пошел на *уй". Да и негде эти таун-хаусы у нас расстраивать. Все упрется в коммуникации и прочую инфраструктуру, которые очень сильно повлияют на цену "квадрата". Раскидайте хотя бы прокладку трубопровода на 8 квартир и на 150.
  • # вот вот
    7 мая 2014 в 10:59
    застройщикам это явно должно быть невыгодно. то ли 20-этажку забабахать и столько квартир продать, то ли этих малышей строить и 8 квартир продавать. дольше площадку готовить будут, и коммуникации ко всем надо подвести еще
  •  

Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

 
 
 
Форум недвижимость Алтай
3 объявления
Алгоритм на главной
АК Барс Банк
Сбер в колонке справа
Rambler's Top100 HotLog top.ners.ru За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламных материалах, редакция ответственности не несет

Регистрация на realtai.ru

Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   

Войти на realtai.ru

Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город