Алтай
Барнаул
Подать объявление
7 мая 2014 в 11:18
в новостях

Массовое страхование жилья начнется скоро в России

Уже в конце мая в Госдуму будет внесен законопроект о массовом страховании жилья. По словам заместителя министра финансов Алексея Моисеева, почти все разногласия уже устранены, осталось разобраться только с техническими нюансами, пишет ИТАР-ТАСС.

Проект уже прошел согласование с Минюстом и практически готов к рассмотрению депутатами. Основные разногласия Минфина с Центробанком, по словам замминистра, связаны с тем, что страхование жилья необходимо относить к сфере действия закона о страховом деле, или это предмет рассмотрения в контексте нормативных актов, связанных с жилищным кодексом и чрезвычайными ситуациями. Стоит определиться также с тем, надо ли вводить льготы для тех граждан, которые застраховали жилье.

Стоит напомнить, что, согласно разработанному Минфином документу, страхование жилья от чрезвычайных ситуаций является добровольным, и государство при этом станет участвовать в страховых выплатах. Граждане, которые от страховки откажутся, смогут в качестве компенсации получить новое жилье лишь на основе договора социального найма.

Предполагается, что правительство начнет устанавливать минимальные требования к соответствующим программам страхования, а сами программы будут составлять субъекты Российской Федерации, что даст возможность регионам включать дополнительные риски. При составлении программ страхования будет использоваться имеющаяся карта рисков МЧС.

Недвижимость Алтай

Разное просмотров - 1105, комментариев - 4
  распечатать


Комментарии

  • # витория
    7 мая 2014 в 13:19
    На Алтае угроза землетресений абсолютно реальна, угроза пожаров тоже. Как ни крути, а страховкой пренебрегать, наверное, не стоит.Вот и еще один пункт расходов.
  • # Гость
    7 мая 2014 в 22:20
    От ученых масса плохих прогнозов по катаклизмам - и как следствие форсирование страховки.И береженого как известно и бог бережет.Лучше раз заплатить и спать спокойно.Правительство кинет и не расстроится. солидарна.
  • # Алексей
    8 мая 2014 в 12:41
    Вы сталкивались со страховыми по ОСАГО или КАСКО? Я многократно. Пока не наведут порядок на страховом рынке, страховка квартиры - еще один законный способ отъема денег у населения. Не будут платить ни-за-что! Будет тысяча легальных способов не платить - не правильная проводка, сантехника, обслуживание, проживание и т.д.. Если землятресение или другое резонансное событие, и дойдет до президента - только так.
  • # XXX
    8 мая 2014 в 15:21
    Заставят!
  •  

Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

 
 
 
Форум недвижимость Алтай
27 объявлений
Алгоритм на главной
Сбер в колонке справа
АК Барс Банк
Rambler's Top100 HotLog top.ners.ru За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламных материалах, редакция ответственности не несет

Регистрация на realtai.ru

Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   

Войти на realtai.ru

Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город