Алтай
Барнаул
Подать объявление
7 мая 2014 в 11:28
в новостях

Точечная застройка в Барнауле: проблемы и пути решения

Точечная застройка в Барнауле порой создает неудобства для жителей ближайших домов. Куда обратиться за решением возникших вопросов? Государственная инспекция Алтайского края разъясняет способы более оперативного устранения имеющихся проблем и восстановления прав на комфортное проживание граждан.

Точечная застройка, в первую очередь представляет собой возведение объектов на территории уже существующей застройки, на тех земельных участках, которые позволяют вместить тот или иной объект. При этом, как правило, все месяцы строительства страдает благоустроенная территория ближайших к стройке домов, создает неудобство шум строительной техники, в том числе и в ночное время суток, нерегулируемая освещенность на строящемся объекте и.т.д. Поэтому жители зачастую выступают против точечного строительства и активно демонстрируют свое негативное отношение к новым объектам.

Куда же могут обратиться граждане за получением разъяснений и защиты своих прав?

Во-первых, следует обратиться непосредственно к застройщику за разъяснениями относительно конкретных вопросов по организации строительства. Данное обращение необходимо оформлять в виде письменного документа (письма), с целью получения соответственно письменного мотивированного ответа на него. Компания, осуществляющая строительство объекта, разобравшись в ситуации, может добровольно принять соответствующие меры по устранению недостатков в организации производства работ. Возможность данных обращений не следует исключать, поскольку, в большей части они имеют положительное разрешение.

Во-вторых, если строительство уже началось, рекомендуется направить письменные обращения в органы местного самоуправления, а именно в администрации Барнаула и района по месту нахождения строящегося объекта, чтобы выяснить, на каком основании выделен земельный участок для строительства объекта, и прошел ли проект все стадии согласования, есть ли разрешение на строительство, а также какой установлен режим строительства на объекте.

Все данные о строящемся объекте, согласно п. 6.2.8 СП 48.13330.2011 «СНиП 12-01-2004. Организация строительства» указываются на информационном щите, установленном при въезде на площадку, в том числе: наименование объекта, название застройщика (заказчика), исполнителя работ (подрядчика, генподрядчика), фамилии, должности и номеров телефонов ответственного производителя работ по объекту и представителя органа госстройнадзора или местного самоуправления, курирующего строительство, а также, сроков начала и окончания работ, схемы объекта.

В-третьих, при получении необходимой информации о строящемся объекте, застройщике, а также, в случае, если вопрос остался неразрешенным, можно обратиться в органы прокуратуры, приложив к письмам копии полученных ранее ответов, с просьбой принятия мер прокурорского реагирования.

Недвижимость Алтай

Строительство просмотров - 1141, комментариев - 1
  распечатать


Комментарии

  • # QWE
    7 мая 2014 в 22:46
    Все без толку!!!!! не поможет!
  •  

Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

 
 
 
Форум недвижимость Алтай
6 объявлений
Алгоритм на главной
Сбер в колонке справа
Сибсоцбанк
Rambler's Top100 HotLog top.ners.ru За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламных материалах, редакция ответственности не несет

Регистрация на realtai.ru

Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   

Войти на realtai.ru

Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город