Алтай
Барнаул
Подать объявление
7 мая 2014 в 12:27
в новостях

Предприимчивые барнаульцы придумали, как заиметь шикарную квартиру, заплатив в 2 раза меньше

В последнее время в Барнауле нередки сделки по перепрофилированию помещения из нежилого типа в жилой. Как правило, эти объекты находятся в жилых домах (на мансардных этажах). Территорию застройщики оставляют для любых хозяйственных нужд, иногда коммерческих (к примеру, кто-то из жильцов может сделать там студию любого профиля). Стоит отметить, что площадь таких помещений – отнюдь немаленькая (в среднем 200-250 квадратов).

Некоторые предприимчивые барнаульцы скупают такие объекты по весьма сходной цене (раза в 2 дешевле, чем обычная квартира), а затем переоформляют в жилое помещение и затевают перепланировку на свой вкус. Те, кто не стеснен в материальных средствах, имеет богатую фантазию, огромное желание и располагает временем, может сделать из такого помещения шикарную элитную квартиру (а то и две) с огромной площадью, авторским дизайном и видом на город. При этом, затратив относительно немного денег.

«Мы довольно часто сопровождаем сделки по переводу из нежилого в жилое помещения. Сама процедура не сказать, что сложная, но есть много нюансов и тонкостей. Каждое помещение особенное, и нужно учесть все детали. Также необходимо предоставить проект переустройства помещения, который должен впоследствии по минимуму изменить архитектурный облик здания внутри и снаружи. Еще нужно собрать много справок и заключений от различных инстанций и обратиться в городской комитет архитектуры, который, кстати, может дать добро, а может и отказать. По времени весь процесс нередко длится до полугода, по деньгам обходится до 250 тысяч рублей», - рассказал Максим Соколов, сотрудник АН «Ваш дом».

Еще один вид помещений, которые часто перепрофилируют из нежилого в жилой тип, – это офисы на первых этажах, которые когда-то давно были квартирами, потом стали коммерческой недвижимостью, но в силу неудачного места расположения (не красная линия) потеряли свою ликвидность. Такие помещения тоже в некоторых районах можно купить по очень низкой цене, а потом переоборудовать под добротную квартиру.

А вот полностью специализированные (нежилые здания) могут поменять свой профиль (например, ввиду нехватки жилья) только путем проведения публичных слушаний и постановлением главы администрации Алтайского края. В этом случае, конечно, затраты будут существенные. И выгодно это может стать только для государства, а никак не для собственников жилья.

Недвижимость Алтай

Разное просмотров - 1304, комментариев - 4
  распечатать


Комментарии

  • # витория
    7 мая 2014 в 13:01
    Кому как, а мне не приходит в голову ни один вариант Элитной квартиры на мансардном этаже..Не знаю такого. И как-то не верится, что ценник там первоначально вполовину...Придумать можно все что угодно. Скепсис. :?
  • # Гость
    7 мая 2014 в 22:13
    "Все, что нужно"..- это еще и 250 тысяч. как ни крути.Терпением и смекалкой их не выкуешь.Плюс подкаты)))
  • # Иван
    12 мая 2014 в 09:27
    "заиметь квартиру"... Куда журналистика катится? Литературных синонимов не смогли найти?
  • # Ля ля
    12 мая 2014 в 11:05
    В ЕС похоже :)
  •  

Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

 
 
 
Форум недвижимость Алтай
3 объявления
Алгоритм на главной
Сбер в колонке справа
АК Барс Банк
Rambler's Top100 HotLog top.ners.ru За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламных материалах, редакция ответственности не несет

Регистрация на realtai.ru

Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   

Войти на realtai.ru

Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город