Алтай
Барнаул
Подать объявление
9 мая 2014 в 13:50
в новостях

Доходы от продажи земельного участка не нужно декларировать

Доходы от продажи земельного участка не нужно декларировать. Это актуально при условии, что земельный участок находился в собственности у продавца более трех лет. Ведь пункт 17.1 статьи 217 Налогового кодекса прямо указывает, что доходы от реализации недвижимого имущества (например, квартир или земельных участков), которыми налогоплательщик владел в течение более трех лет, не облагаются НДФЛ. Причем право собственности на объект недвижимости может возникнуть, в частности, на дату вступления в силу соответствующего судебного акта. Об этом Минфин РФ напомнил в письме от 8 апреля 2014 г. № 03-04-РЗ/15818, - разъясняет Консультант Пульс.

Налогоплательщик имеет право не указывать в налоговой декларации доходы, не облагаемые НДФЛ. Об этом говорит статья 229 Налогового кодекса. Получается, что подавать декларацию по доходам от продажи земельного участка или другого недвижимого имущества, которое находилось в собственности более трех лет, нет необходимости. Разумеется, такой порядок будет применяться, если у налогоплательщика нет других поступлений, подлежащих декларированию.

Недвижимость Алтай

Земельные участки просмотров - 789, комментариев - 0
  распечатать


Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

 
 
 
Форум недвижимость Алтай
8 объявлений
Алгоритм на главной
АК Барс Банк
Сбер в колонке справа
Rambler's Top100 HotLog top.ners.ru За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламных материалах, редакция ответственности не несет

Регистрация на realtai.ru

Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   

Войти на realtai.ru

Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город