Алтай
Барнаул
Подать объявление
15 мая 2014 в 10:40
в новостях

Имущественный вычет теперь можно получать по нескольким объектам недвижимости

Федеральная налоговая служба напоминает, что с 2014 года имущественный вычет можно получить не по одному объекту недвижимости, а по нескольким, будь то квартиры, дома, земельные участки с домами, комнаты. Однако должны быть соблюдены следующие условия:

  • налогоплательщик не пользовался имущественным налоговым вычетом до 1 января 2014 года;
  • объект недвижимого имущества приобретен после 1 января 2014 года, то есть правоустанавливающие документы оформлены после этой даты и право на вычет возникло с указанной даты.

Поэтому, например, на квартиру, приобретенную в 2011 году, этот новый порядок не распространяется.

Кроме того, теперь вычет не ограничен никакими налоговыми периодами. Право на его получение не исчезает и не прекращается до полного его использования. Заявить такое право можно за любой налоговый период. Единственный нюанс: используется такой размер вычета, который действовал в том году, когда возникло право на этот вычет.

Например, до 2009 года вычет был установлен в размере 1 млн рублей, затем увеличен до 2 млн рублей. Поэтому, если право на вычет возникло, к примеру, в 2007 году, а вычет будет заявлен в 2015 или 2018 году, то применяется ограничение в размере 1 млн рублей.

Если право на вычет возникло в 2014 году, то вычет можно получить начиная с налогового периода, в котором возникло это право, и в последующие налоговые периоды. Подав декларацию в 2015 году, налогоплательщик получит вычет за 2014 год и сможет применять его до полного использования в последующие налоговые периоды. Только пенсионер может подать декларацию в 2015 году за предшествующие 2014, 2013, 2012 и 2011 годы.

Недвижимость Алтай

Разное просмотров - 832, комментариев - 1
  распечатать


Комментарии

  • # иван
    15 мая 2014 в 13:17
    это получается, если я уже брал однажды, то все? не смогу претендовать в случае покупки в этом году нескольких объектов недвижимости?))
  •  

Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

 
 
 
Форум недвижимость Алтай
3 объявления
Алгоритм на главной
АК Барс Банк
Сбер в колонке справа
Rambler's Top100 HotLog top.ners.ru За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламных материалах, редакция ответственности не несет

Регистрация на realtai.ru

Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   

Войти на realtai.ru

Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город