Алтай
Барнаул
Подать объявление
15 мая 2014 в 10:02
в новостях

Цены на недвижимость в Барнауле летом будут расти только в рамках инфляции

Стоимость квадратного метра недвижимости в Алтайском крае в течение лета будет немного увеличиваться, но в пределах инфляции, не более того. Такой прогноз озвучила президент Союза риэлторов Барнаула Марина Ракина на встрече с журналистами в рамках выставки «Строительство. Благоустройство. Интерьер», которая открылась 14 мая во Дворце зрелищ и спорта.

- Многолетняя практика свидетельствует о том, что в это время заканчиваются школы, институты, все разъезжаются в отпуска, и наблюдается некоторая стагнация на рынке жилой недвижимости. Однако, нынешний год показывает обратные результаты, в связи с тем, что экономическая ситуация в России не совсем стабильна. Есть тенденция закрытия многих банков, и люди, волнуясь, все-таки забирают оттуда деньги, а вкладывают в недвижимость в качестве первоначального взноса, подкрепляя их кредитными продуктами и ипотекой, - пояснила Марина Сергеевна.

Стабильный и умеренный рост спроса жилой недвижимости риэлторы наблюдают и сейчас. Он провоцирует небольшое увеличение цен (в пределах 50-100 тысяч рублей). Такая тенденция сохранится и в летние месяцы. «Очень надеемся, что стабильный спрос восстановит хороший ровный график работы всех участников рынка. У нас нет сегодня потенциала для зрыва цен. То есть повышение стоимости жилья будет только в рамках инфляции, не более того», - резюмирует президент СРБ.

По оценкам риэлторов, еще полгода – год назад рынок находился в вялотекущем, депрессивном состоянии. Затем наступило некоторое оживление. Вырос спрос, что в свою очередь провоцирует повышение стоимости. Это оживление специалисты могут объяснить только развитием программ, способствующих улучшению жилищных условий, обилием кредитных организаций и многообразием их ипотечных продуктов.

Так, вновь строящиеся объекты подорожали на 1-3 тысячи рублей за квадратный метр. Причем случилось это одномоментно (в январе-феврале этого года). Эксперты убеждены: когда глобальные застройщики чувствуют уверенность и повышают цены в новостройках, это всегда влечет за собой рост стоимости и на вторичном рынке жилья.

Недвижимость Алтай

Экономика просмотров - 1391, комментариев - 2
  распечатать


Комментарии

  • # иван
    15 мая 2014 в 13:18
    теперь главное, чтобы инфляция вела себя скромно и сдержанно
  • # витория
    15 мая 2014 в 13:41
    Admin писал(а):
    Эксперты убеждены: когда глобальные застройщики чувствуют уверенность и повышают цены в новостройках, это всегда влечет за собой рост стоимости и на вторичном рынке жилья.

    Недвижимость Алтай

    В том-то и дело, что вторичка крайне неуправляема бывает. Даже если инфляция скромна и сдержанна, она все равно брыкается и зашкаливает. Нюансик :(
  •  

Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

 
 
 
Форум недвижимость Алтай
21 объявление
Алгоритм на главной
Сбер в колонке справа
АК Барс Банк
Rambler's Top100 HotLog top.ners.ru За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламных материалах, редакция ответственности не несет

Регистрация на realtai.ru

Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   

Войти на realtai.ru

Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город