Алтай
Барнаул
Подать объявление
16 мая 2014 в 10:59
в новостях

Спешите оформить дом по "дачной амнистии"

1 марта 2015 года истекает срок «дачной амнистии» в отношении объектов индивидуального жилищного строительства, возведенных на земельных участках, предназначенных для индивидуального жилищного строительства, а также на приусадебных земельных участках (то есть расположенных в границе населенного пункта и предназначенных для ведения личного подсобного хозяйства).

Росреестр по Алтайскому краю напоминает: согласно Закону о регистрации № 122-ФЗ до 1 марта 2015 года правоустанавливающий документ на земельный участок является единственным основанием для государственной регистрации прав на объект индивидуального жилищного строительства. В дальнейшем нормы, облегчающие оформление права собственности на эти объекты, перестанут действовать, и гражданам придется полностью проходить все процедуры, предусмотренные Градостроительным кодексом, и обращаться за государственной регистрацией права только после оформления разрешения на ввод объекта в эксплуатацию.

Для земельных участков, предоставленных до введения в действие в 2001 году Земельного кодекса Российской Федерации для ведения личного подсобного, дачного хозяйства, огородничества, садоводства, индивидуального гаражного или индивидуального жилищного строительства закон о «дачной амнистии» действует бессрочно. Данные виды назначения участка должны быть указаны в документах о предоставлении земли. Для государственной регистрации права собственности на такой участок необходимо представить документ, удостоверяющий права на него. Важно, что участок должен быть поставлен на государственный кадастровый учет.

Если в документах о предоставлении земли указано, что участок выделен для индивидуального жилищного строительства (ИЖС) либо для ведения личного подсобного хозяйства в границах населенного пункта (так называемый приусадебный земельный участок), право на индивидуальный жилой дом оформляется в соответствии с пунктами 1 и 4 статьи 25.3 Закона о регистрации прав, т.е. в упрощенном порядке.

До 1 марта 2015 года единственным основанием для государственной регистрации права на строение является правоустанавливающий документ на участок, при условии, что сведения о земельном участке есть в государственном кадастре недвижимости. В противном случае сначала понадобится поставить участок на кадастровый учет.

Недвижимость Алтай

Разное просмотров - 1189, комментариев - 3
  распечатать


Комментарии

  • # Гость
    16 мая 2014 в 14:30
    Дачный сезон закончится- тогда мож кто и повспоминает про амнистию))))
  • # иван
    16 мая 2014 в 15:24
    развели тягомотину. бюрократы проклятущие))
  • # гость 100
    18 мая 2014 в 20:04
    Спешите-поспешите и налог заплатите!)
  •  

Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

 
 
 
Форум недвижимость Алтай
12 объявлений
Алгоритм на главной
АК Барс Банк
Сбер в колонке справа
Rambler's Top100 HotLog top.ners.ru За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламных материалах, редакция ответственности не несет

Регистрация на realtai.ru

Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   

Войти на realtai.ru

Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город