Алтай
Барнаул
Подать объявление
19 мая 2014 в 11:00
в новостях

Барнаулец случайно стал обладателем чужой недвижимости

Этот казус случился накануне с жителем города Александром Петровым, который совсем недавно приобрел квартиру в новостройке. Он собрал все нужные документы на налоговый вычет, а для удобства отслеживания всей процедуры зарегистрировался в «Личном кабинете налогоплательщика» на сайте УФНС. Каково же было удивление мужчины, когда он узнал, что за ним помимо новой квартирки числится еще и дом с земельным участком, расположенный в одном из сел Алтайского края, за который с 2006 года платится налог, но в данный момент образовались небольшие пени за неуплату. Подробности сообщает газета «Вечерний Барнаул».

– Не придал этому значения, тем более, на сайте есть ссылка, пройдя по которой, можно оставить обращение, в котором нужно указать на ошибку, выданную программой, – рассказывает молодой человек. – С тем селом меня никогда ничего не связывало, и в том, что это просто ошибка, я не сомневался.

Через некоторое время Александр получил ответ из налоговой инспекции: «На сегодняшний день органы Росреестра факт ошибки не подтверждают, вы являетесь собственником жилого дома и земельного участка по такому-то адресу».

– Как такое может быть? Причем, согласно данным Росреестра, у меня в собственности значится только купленная недавно квартира, и никакого домика в деревне, за который еще и налог нужно заплатить, – разводит руками Александр. – Также узнал, что в том селе проживает мой тезка с полным совпадением имени, отчества и фамилии, вот только на десять лет старше, и прописан он именно по тому адресу, по которому значится моя новая собственность. Теперь придется отпрашиваться с работы, ехать в налоговую и разбираться на месте.

В УФНС России по Алтайскому краю пояснили, что в «Личном кабинете» аккумулируется информация обо всех объектах налогообложения, зарегистрированных на гражданина, независимо от их места нахождения. Оставить ситуацию без внимания нельзя: могут быть проблемы. «Сервис еще новый, и в его работе иногда случаются технические накладки, когда информация задваивается либо несвоевременно обновляется, – отметила Екатерина Шакирова, пресс-секретарь УФНС России по Алтайскому краю. – Такие случаи мы стараемся отслеживать и незамедлительно устранять».

В ближайшее время Александр Петров потеряет свой домик в деревне вместе с долгом, вот только в налоговую инспекцию ему все же придется наведаться – инспектор попросила поменять идентификационный номер налогоплательщика (ИНН).

Это далеко не первый и, видимо, не последний случай в Барнауле. «Моя мама очень удивилась, когда в прошлом году по почте пришло уведомление с просьбой оплатить налог на имущество, которое якобы было у младшего сына, моего брата, которому на тот момент не было и года, – вспоминает Ульяна Викторова. – Причем квартира числилась в Барнауле, но по совершенно незнакомому адресу. Маме пришлось побегать по кабинетам, доказывая, что у Егора нет собственности, взяв в Росреестре справку, кстати, документ этот выдается не бесплатно. Выходит, за сбой в системе расплачиваются обычные люди, тратят не только свои нервы, деньги, но и время».

Недвижимость Алтай

История одной сделки просмотров - 605, комментариев - 2
  распечатать


Комментарии

  • # Job
    19 мая 2014 в 14:10
    наверняка, никто и не извинится перед псевдособственником...
  • # TRY
    19 мая 2014 в 23:12
    Хорошо пока налог не Тот и пени зверской нет. А то у кого и нервы могут сдать на стадии разборок......
  •  

Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

 
 
 
Форум недвижимость Алтай



Алгоритм на главной
Сбер в колонке справа
Сибсоцбанк
Rambler's Top100 HotLog top.ners.ru За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламных материалах, редакция ответственности не несет

Регистрация на realtai.ru

Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   

Войти на realtai.ru

Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город