Алтай
Барнаул
Подать объявление
20 мая 2014 в 11:57
в новостях

В Барнауле обсуждают массовую застройку правого берега Оби

Помимо прочих территорий, которые сегодня уже активно застраиваются, барнаульские строители ищут возможности развивать комплексное освоение новых площадок. Одной из таких в перспективе является правый берег Оби. Первый шаг уже сделан – в районе Новоалтайска началось строительство мощного жилого комплекса «Демидов парк». Эксперты считают, что квартиры здесь будут достаточно популярными, потому что отсюда гораздо проще добираться до центра Барнаула в часы пик, нежели с других концов города.

- Вместе с тем у нас есть очень хороший проект застройки острова Помазкин. Он выполнен по всем стандартам, но строители пока боятся к нему подойти. В чем причина? Туда нужно провести тепло, воду и канализацию. Провести тепло и электроэнергию нет никакой проблемы, а воду и канализацию можно протянуть из Новоалтайска. Хотим мы этого или нет, но правый берег Оби - это наше будущее. Я думаю, мы к этому проекту вернемся лет через семь, - цитирует ПолитСибРу исполнительного директора Союза строителей Алтайского края Сергея Санникова.

Однако, это может наступить и гораздо раньше, потому что за дело взялись в администрации Барнаула. Решено провести ряд встреч и обсудить пути реализации Стратегии социально-экономического развития Барнаула до 2025 года.

По словам главы администрации Игоря Савинцева, сейчас в рамках нее необходимо решать задачи строительства жилья экономкласса, доступного всем категориям населения, увеличения темпов строительства, развития сети коммунальной инфраструктуры, барнаульской агломерации, освоения правого берега Оби, что потребует строительства новых инженерных сооружений.

Как сообщает пресс-центр администрации Барнаула, первое такое совещание с застройщиками и представителями профильных ведомств уже состоялось на прошлой неделе. На нем обсуждались разные предложения, которые будут учтены при доработке проектов программ градостроительства и газификации.

Недвижимость Алтай

Строительство просмотров - 3934, комментариев - 3
  распечатать


Комментарии

  • # Остап
    20 мая 2014 в 13:33
    начнется хоть как. другие направления уже все забиты
  • # Цветик
    20 мая 2014 в 17:14
    Уже сейчас на правом берегу Оби идет массовая застройка коттеджными поселками разного рода. Через пару лет до центра их жильцы будут добираться по времени столько же, сколько народ с Индустриального района. Вот все хвалят Змеиногорский тракт, а он в час пик тоже стоит частенько, и это только на сегодняшний день. Через 7 лет все станет только хуже, учитывая, что новых дорожных развязок толком не проектируют и не строят. А старый мост вообще надо закрывать на капитальный ремонт. Пусть сначала дороги нормальные построят, еще один мост через Обь, а жилье вокруг них само вырастет, как грибы :)
  • # Гость
    20 мая 2014 в 23:10
    --"Уже сейчас на правом берегу Оби идет массовая застройка коттеджными поселками разного рода".

    Если так- власть пошла по пути наименьшего сопротивления. Тут главное вовремя присупониться)
  •  

Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

 
 
 
Форум недвижимость Алтай
4 объявления
Алгоритм на главной
Сбер в колонке справа
Rambler's Top100 HotLog top.ners.ru За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламных материалах, редакция ответственности не несет

Регистрация на realtai.ru

Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   

Войти на realtai.ru

Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город