Алтай
Барнаул
Подать объявление
20 мая 2014 в 12:17
в новостях

Арендное жилье для медиков будет построено в Барнауле

Дом для медицинских работников планируется построить на территории медицинского кластера, недалеко от Федерального центра травматологии, ортопедии и эндопротезирования. По данным Алтайского строительного портала, на строительство предполагается потратить примерно 250 миллионов рублей, пишет DOC22.

На сегодняшний день уже подготовлена конкурсная документация. В ближайшее время администрация проведет конкурс среди подрядных организаций и застройщиков, сообщили в Главном управлении строительства транспорта, жилищно-коммунального и дорожного хозяйства края. Стройку планируют начать уже в нынешнем году.

Известно, что это будет 10-этажный дом из 1,2,3-х комнатных квартир. Всего в здании разместится 160 квартир. Строиться он будет в два этапа – по мере возможностей бюджета. Если финансирование будет стабильным, то в течение 2-х лет стройку должны закончить.

Здание будет иметь статус краевой собственности. А квартиры будут предоставляться медикам на условиях социальной аренды – то есть жильцы должны оплачивать только текущие расходы. В собственность медицинским работникам эти квартиры администрация передавать не планирует. Принципиальная задача – сформировать маневренное жилье краевого фонда, которое позволяло бы еще более активно привлекать в медицинские учреждения края квалифицированных специалистов.

Недвижимость Алтай

Аренда просмотров - 1615, комментариев - 3
  распечатать


Комментарии

  • # витория
    20 мая 2014 в 14:13
    Хорошее дело. Медики, что по призванию,как правило, очень консервативны. Имея такую недорогую крышу над головой, будут держаться за нее. А это на пользу краю. Только непонятно, что будет по наступлении у них пенсионного возраста.....Так жилье за ними и останется, на условиях соцнайма естественно... :?
  • # остап
    20 мая 2014 в 15:55
    это, пожалуй, хорошо для тех медиков, которые приезжают сюда для работы, а у самих дом и семья где-то в другом месте. по контракту, временно. иначе да, непонятно, если семьей заселиться в такой квартире, а потом потерять работу и куда податься?
  • # Гость
    20 мая 2014 в 17:03
    А куда все подаются?!)))

    А если серьезно, квартиры уж точно будут давать тем, в ком заинтересованы, в ком уверены.И что-то не знаю ситуаций, когда медиков косили сокращения,и из бюджетной сферы просто так не уволить, оттуда сами бегут если что......Другое дело действительно как будет с пенсионерами?
  •  

Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

 
 
 
Форум недвижимость Алтай
9 объявлений
Алгоритм на главной
Сибсоцбанк
Сбер в колонке справа
Rambler's Top100 HotLog top.ners.ru За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламных материалах, редакция ответственности не несет

Регистрация на realtai.ru

Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   

Войти на realtai.ru

Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город