Алтай
Барнаул
Подать объявление
21 мая 2014 в 11:14
в новостях

56 семей из аварийных домов в Камне-на-Оби готовятся к новоселью

В Камне-на-Оби готовят к сдаче трехэтажный дом для переселения граждан из аварийного жилья. В нем – 56 квартир, строители уже ведут работы по устройству внутридомовых инженерных систем тепло-, электро-, водоснабжения и водоотведения, завершают все кровельные работы, к началу июня – планируют закончить внутреннюю отделку и благоустройство придомовой территории. Уже через месяц объект обещают ввести в строй, а в третьем квартале в новые квартиры переедут жильцы аварийных домов, сообщает пресс-служба администрации края.

Это стало возможным благодаря краевой адресной программе «Переселение граждан из аварийного фонда на 2013-2014 годы». Кстати, Алтайский край – вот уже несколько лет в числе регионов РФ, успешно реализующих данные цели. С 2009 года в программе по переселению приняли участие порядка 7 тысяч человек, направлено свыше 3,5 млрд. рублей из всех источников финансирования. До 1 сентября 2017 года планируется переселить еще 10,5 тыс. жителей из 500 аварийных домов. Для этих целей заложено 2,3 млрд. рублей.

Между тем в Правительстве России усиленно принимают меры для наиболее активного участия в данной программе субъектов РФ. Так, на днях было решено, что теперь доля регионов в софинансировании программ по переселению граждан из аварийного жилья составит лишь 30-50%, вместо прежних 62%. Соответственно увеличится федеральное финансирование, и губернаторы больше не смогут прикрываться нехваткой денег. Еще одна мера принимается в целях упрощения процесса получения регионами федеральных средств на расселение аварийного жилья. Минстрой намерен ослабить требования по предоставлению финансирования и смягчить условия его приостановки. Вместе с тем будет ужесточен контроль всех этапов расселения аварийного жилья в регионах.

Госпрограммы просмотров - 1005, комментариев - 1
  распечатать


Комментарии

  • # Кира
    21 мая 2014 в 13:08
    Admin писал(а):


    Между тем в Правительстве России усиленно принимают меры для наиболее активного участия в данной программе субъектов РФ. Так, на днях было решено, что теперь доля регионов в софинансировании программ по переселению граждан из аварийного жилья составит лишь 30-50%, вместо прежних 62%. Соответственно увеличится федеральное финансирование, и губернаторы больше не смогут прикрываться нехваткой денег.

    Недвижимость Алтай

    Теперь понятно почему и в краевых СМИ стали звучать все более оптимистичные прогнозы по переселению.Чиновники зашевелились и трансляторы тут же подхватили нужную ноту.И выборы среди прочего на носу.....Не бывает худа для народа без добра 8-)
  •  

Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

 
 
 
Форум недвижимость Алтай
3 объявления
Алгоритм на главной
Сбер в колонке справа
АК Барс Банк
Rambler's Top100 HotLog top.ners.ru За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламных материалах, редакция ответственности не несет

Регистрация на realtai.ru

Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   

Войти на realtai.ru

Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город