Алтай
Барнаул
Подать объявление
21 мая 2014 в 15:47
в новостях

Первый дом с бассейном на крыше начали строить в Барнауле

Первый жилой дом, на крыше которого планируется обустроить бассейн, начали строить в Барнауле. Он разместился в новом квартале 2008 (на Павловском тракте, 287). Заказчиком объекта является ОАО «Барнаулкапстрой». Как рассказали в пресс-службе компании, проект здания предполагает несколько секций от 12 до 16 этажей. Дом будет кирпичным, в 12-этажной его части предусмотрена эксплуатируемая кровля. На ней-то и хотят разместить открытый бассейн с лежаками и местами отдыха.

Застройщики отмечают, что реализация этой задумки никак не повлияет на качество кровли. Для обустройства бассейна планируется установить специальную железобетонную чашу глубиной 1,4 м, размером 4,5 на 4,5 м. 

Современные технологии монтажа и материалы, специально подобранные для данного объекта, исключают протекание из такой чаши, а само здание вполне способно выдержать подобную нагрузку. Правда для эксплуатации бассейна нужно будет устанавливать систему очистки, чтобы вода соответствовала всем санитарным требованиям. Но эти вопросы предстоит решать уже будущим жильцам.

Кроме прочего, в этом доме будут традиционные парковки, тренажерные залы, магазины, парикмахерские. Еще одной особенностью станет его высокая энергоэффективность за счет утепленного фасада. Необычным также будет и благоустройство прилежащей территории, так как проектом предусмотрена посадка 1-рядной живой изгороди, помимо традиционных деревьев, кустарников, цветников и газона.

Вообще инфраструктура в этом микрорайоне развивается достаточно быстро и серьезно. В ближайшей перспективе – строительство учреждений образования, спортивных сооружений, площадок для отдыха детей и взрослых.

Что касается цен на квартиры в доме на Павловском тракте, 287, то они приятно удивляют. Сейчас они составляют от 1 до 3,5 миллионов рублей. Стоит отметить, что здесь будет 230 квартир (1-, 2-, 3-комнатных) площадью от 23 до 96 квадратных метров. Работы на площадке уже начались, их ведет подрядная организация ЗАО ППСФ "Алтайэнергожилстрой". В настоящее время строители возводят первый этаж и пристройку, в которой будет магазин. Сдача дома в эксплуатацию запланирована на конец 2016-го года.

Недвижимость Алтай

Строительство просмотров - 3499, комментариев - 6
  распечатать


Комментарии

  • # Job
    21 мая 2014 в 16:21
    Вопрос с очисткой воды колом встанет.Кто в лес будет, кто по дрова. Дом большой- договориться будет сложно. И порастет чаша мхом(
  • # Лера
    21 мая 2014 в 16:39
    Откуда уверенность что бассейн будет востребованным?! И жильцы возьмут его на баланс?!Хотя, конечно, не сами жильцы, а УК.Но УК посчитает наверняка на всех, не выборочно же? :? Честно сказать, нет представления как оно будет в местных реалиях.Поэтому легкое недоумение)
  • # Цветик
    22 мая 2014 в 08:58
    Интересно, а бассейн крытым построят или нет? У нас климатические условия несколько иные, чем в Европе или США. Большую часть года холодно для таких купаний и загораний. Хорошо только моржам :)
  • # витория
    22 мая 2014 в 12:56
    Конечно, он будет открытым. Поэтому нужно будет хозяевам приобретать специальные укрывные материалы на зиму....А вообще этот инфповод даже обсуждать не хочется. Бзык у народа.
  • # надежда
    22 мая 2014 в 22:56
    1. Проблема зимовки бассейна. 2. Проблема содержания. Расходы будут включены в коммуналку, если это часть совместной собственности. Либо другой вариант - бассейн будет принадлежать какому-то третьему лицу, тогда общественный бас над головой:)
  • # Эвелина
    22 мая 2014 в 23:53
    Ну как будет принадлежать третьему лицу?! Крыша, наверное, все-таки общее имущество собственников. Другое дело, что собственники могут сдать крышу вместе с ее содержимым в аренду кому-либо на определенных условиях.Тогда никаких сюрпризов от управляющей компании и головной боли.Плати деньги и купайся. Или не так?
  •  

Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

 
 
 
Форум недвижимость Алтай
21 объявление
Алгоритм на главной
АК Барс Банк
Сбер в колонке справа
Rambler's Top100 HotLog top.ners.ru За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламных материалах, редакция ответственности не несет

Регистрация на realtai.ru

Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   

Войти на realtai.ru

Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город