Алтай
Барнаул
Подать объявление
11 марта 2011 в 11:15
в новостях

Владельцы земельных участков не более 8 соток не должны облагаться налогом на недвижимость – С.Миронов

Введение в 2013 г новых ставок налога на недвижимость "вызывает настороженность и опасения" у председателя Совета Федерации Сергея Миронова. "Боюсь, что выйдет по-черномырдински: "хотели как лучше, а получилось как всегда", - заявил он в интервью сегодняшним "Известиям".

И пояснил: "То есть те, кто владеет большой недвижимостью, каким-то таинственным образом окажутся в стороне, а люди, у которых худо-бедно нормальные квартиры или земельные участки, начнут платить по полной программе".

Чтобы так и не случилось, парламентарий предложил "сделать одну простую вещь: любой собственник, владеющий земельным участком не более восьми, допустим, соток, освобождается от налога на недвижимость". "Если у тебя девять соток, за восемь не платишь, за одну платишь. Если десять - платишь за две. И так далее", - уточнил С.Миронов.

"Только эти правила, - заметил он, - должны быть четко установлены в законе, договариваться надо "на берегу". По какой-то близкой аналогии следует поступать и с квадратными метрами жилья".

По мнению спикера верхней палаты, "если действовать в таком ключе, то... действительно произойдет некоторое перераспределение налогового бремени". В таком случае "государство будет получать больше налогов с тех, кто обладает /большими/ средствами. А если все будет сделано "как всегда", то это может больно ударить по большинству граждан нашей страны", предупредил С.Миронов.

Развивая тему социальной справедливости, он предложил ввести трехступенчатое изъятие природной ренты, что принесёт в бюджет 1,5 трлн руб в год. "Следующая позиция: государственная монополия на производство этилового спирта. Полмиллиарда рублей доходов. Таких предложений у нас в общей сложности на 8 триллионов рублей. Пожалуйста, берите эти дополнительные доходы. Тогда не нужно будет сокращать социальные расходы", - уверен лидер партии "Справедливая Россия".

Прогнозы просмотров - 912, комментариев - 0
  распечатать


Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

 
 
 
Форум недвижимость Алтай
3 объявления
Алгоритм на главной
АК Барс Банк
Сбер в колонке справа
Rambler's Top100 HotLog top.ners.ru За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламных материалах, редакция ответственности не несет

Регистрация на realtai.ru

Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   

Войти на realtai.ru

Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город