Алтай
Барнаул
Подать объявление
22 мая 2014 в 11:41
в новостях

Алтайские строители задолжали кредиторам более полумиллиарда рублей

Просроченная кредиторская задолженность алтайских строителей в первом квартале текущего года составила 569,8 млн. рублей. Такие данные приводит Алтайкрайстат. Из этой суммы – 326,9 млн. рублей они не выплатили подрядчикам, поставщикам товаров и производителям услуг, еще почти 15 млн. рублей составил долг по платежам в бюджет и государственные бюджетные фонды. Среди всех предприятий отрасли статисты насчитали в Алтайском крае 12 должников.

Вместе с тем дебиторская задолженность строительных компаний составила в совокупности более 388 млн. рублей. Ее выявили у 15 предприятий. С ними в свою очередь не рассчитались покупатели и заказчики товаров, работ, услуг.

Кроме того, по данным крайстата, в первом квартале 20 строительных организаций (это 50% от общей численности) сработали себе в убыток. Его совокупный размер составил 122,5 млн. рублей. Остальная половина компаний (это еще 20) получила солидную прибыль, общая сумма которой превысила 105 млн. рублей. Таким образом сальдированный финансовый результат предприятий отрасли оказался убыточным.

Что касается фирм, которые занимаются операциями с недвижимым имуществом, арендой и предоставлением услуг, то их общая задолженность кредиторам в первом квартале текущего года составила 54,7 млн. рублей. Из них 46,5 млн. рублей – долг подрядчикам, около 8 млн. рублей – просроченные платежи в бюджет и государственные бюджетные фонды. Количество организаций-должников достигло 9. В свою очередь дебиторская задолженность выявлена у 16 фирм, ее общая сумма составила 115,2 млн. рублей.

А между тем, 17 предприятий в данной отрасли (а это менее 30%) по итогам первого квартала имеют убытки, совокупный размер которых составляет более 95 млн. рублей. Зато остальные 40 организаций отработали с огромной прибылью. Ее общая сумма превысила 1 млрд. рублей.

Недвижимость Алтай

Экономика просмотров - 850, комментариев - 1
  распечатать


Комментарии

  • # витория
    22 мая 2014 в 12:49
    Admin писал(а):


    А между тем, 17 предприятий в данной отрасли (а это менее 30%) по итогам первого квартала имеют убытки, совокупный размер которых составляет более 95 млн. рублей. Зато остальные 40 организаций отработали с огромной прибылью. Ее общая сумма превысила 1 млрд. рублей.

    Недвижимость Алтай

    Ну вот так вторые и "проглотят" первых. Выживает в конечном итоге сильный. :(
  •  

Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

 
 
 
Форум недвижимость Алтай
51 объявление
Алгоритм на главной
Сбер в колонке справа
АК Барс Банк
Rambler's Top100 HotLog top.ners.ru За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламных материалах, редакция ответственности не несет

Регистрация на realtai.ru

Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   

Войти на realtai.ru

Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город