Алтай
Барнаул
Подать объявление
23 мая 2014 в 09:19
в новостях

Счетная палата раскритиковала программу по обеспечению россиян доступным жильем

Счетная палата считает, что госпрограмма по обеспечению граждан России доступным жильем нуждается в доработке, указывая на ряд серьезных нарушений. Об этом заявлено в материалах, размещенных на сайте ведомства, сообщает РИА Новости.

Речь идет, в частности, о реализации "майского" 600-го указа Президента РФ "О мерах по обеспечению граждан РФ доступным и комфортным жильем и повышению качества жилищно-коммунальных услуг". "Новая редакция госпрограммы была утверждена правительством еще до прохождения экспертизы Счетной палаты", - приводятся в пресс-релизе слова аудитора ведомства Юрия Росляка.

Он добавил, что экспертиза госпрограммы выявила ряд серьезных нарушений методических рекомендаций по разработке и реализации государственных программ, отмечается в сообщении. "Среди них: низкое качество программных документов, отсутствие должной системы мониторинга и управления госпрограммой и федеральными целевыми программами, отсутствие системной методической работы с регионами по разработке и реализации региональных программ, отсутствие типовых инвестиционных проектов, недостатки в системе технического регулирования и стандартизации, а также низкая контрактная дисциплина и нарушения в исполнении требований законодательства о государственных закупках", - приводятся в материалах слова Росляка.

В частности, система показателей и индикаторов госпрограммы, а также входящих в нее федеральных целевых программ "Жилище" и "Чистая вода", не имеет прямой связи с программными мероприятиями, а сами показатели не отвечают критериям объективности и адекватности, отмечается в пресс-релизе.

Кроме того, в принятой редакции госпрограммы не определены объемы финансовых ресурсов на ее реализацию за счет средств консолидированных бюджетов субъектов РФ, в том числе по "новой" системе капитального ремонта жилья, добавляется в сообщении Счетной палаты.

Недвижимость Алтай

Госпрограммы просмотров - 851, комментариев - 2
  распечатать


Комментарии

  • # Элизабета
    23 мая 2014 в 10:38
    При таком положении вещей - программу в урну!!!! В обратном случае это очередное отмывание бюджетных средств. Другое дело, что никто на это не пойдет, по полной программе устранять нарушения не будет не будет, поскольку президент подгоняет и в конечном итоге все будет как всегда.
  • # Job
    23 мая 2014 в 13:53
    Я тоже сейчас не припомню за последнее время ни одного случая, когда бы проверка счетной палаты повернула дело вспять в хорошем смысле. Ищут, находят и все остается на прежнем уровне.Так и думаешь, а зачем она вообще нам нужна эта палата)Меньше знаешь-лучше спишь и не забиваешь себе голову.

    А Доступное Жилье всего лишь очень большая иллюзия....Никогда в нашей стране уже не будет такого.
  •  

Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

 
 
 
Форум недвижимость Алтай



Алгоритм на главной
Сибсоцбанк
Сбер в колонке справа
Rambler's Top100 HotLog top.ners.ru За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламных материалах, редакция ответственности не несет

Регистрация на realtai.ru

Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   

Войти на realtai.ru

Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город