Алтай
Барнаул
Подать объявление
23 мая 2014 в 09:34
в новостях

На Алтае растет популярность «зеленых домов»

В последние годы снижается спрос на крупные гостиничные комплексы в Горном Алтае, а вот так называемые «зеленые» или сельские дома пользуется у приезжих все большей популярностью. Специалисты считают, что туристов привлекает здесь индивидуальный подход к каждому постояльцу, а также наличие не только основного пакета услуг – трансфер, питание и проживание, но и дополнительных: экскурсии, сплавы, активный отдых и многое другое.

«Мы это связываем с тем, что уровень комфортности в таких домах очень высок, а стоимость услуг при этом ниже», — говорит министр туризма Республики Алтай Евгений Ларин. Он рассказал, что на сегодняшний день в регионе официально зарегистрировано 450-460 «зеленых домов», по оценке министра, еще 50% составляют неофициальные объекты, пишет ИА «Новости Горного Алтая».

«Зеленые дома» в среднем предлагают размещение не более 30 постояльцам одномоментно, а часто и меньше. И это тоже служит дополнительным положительным фактором для приезжих, уставших в больших городах от людских толп.

«Снижение неорганизованного туризма мы связываем с развитием инфраструктуры, упорядочиванием общественного и профессионального контроля за неорганизованными местами размещения. Если б у нас не было этих «зеленых домов» и более 200 туристических объектов, турист ехал бы в Горный Алтай, но размещался бы где попало», — отметил Ларин.

Он добавил, что для развития туристической отрасли в регионе необходимо развивать линейную и сопутствующую инфраструктуру, постоянно повышать качество услуг и уровень сервиса.

Что касается Алтайского края, то местные власти также активно развивают сельский туризм. В последнее время стало популярным также обустройство целых эко-поселений. Накануне в АлтГТУ им. И.И. Ползунова были представлены их новые проекты, разработанные студентами. Лучшие из них получили призы, денежные вознаграждения и приглашение заключить контракты с инвесторами и застройщиками. В настоящее время уже реализуется крупный проект создания эко-поселка «Седьмое небо» в Республике Алтай.

Недвижимость Алтай

Разное просмотров - 954, комментариев - 3
  распечатать


Комментарии

  • # Элизабета
    23 мая 2014 в 10:42
    Действительно, это определенный прогресс. Традиционный туризм, пока не появился "зеленый", далеко не в одиночных вариантах вводил в ступор туристов, а сейчас какая ни какая, но есть альтернатива.Это есть хорошо.
  • # Гость
    23 мая 2014 в 13:43
    А турбазы, которых в Горном немало, это что тогда?!Какая разница между ними и "зелеными" домами??Или все-таки это одно и тоже, только название поменяли. Хочу сьездить туда летом и теперь не пойму"что, по чем и для чего")))))
  • # Эвелина
    23 мая 2014 в 20:57
    Если еще раз кратко, то по сути зеленый туризм, о котором здесь и идет речь, – это отдых в сельской местности (в деревнях,в удобных крестьянских домах).Он подразумевает обслуживание туристов сельскими семьями. И уже по желанию гостей организуются пешие и конные экскурсии, знакомство с культурой Горного Алтая, как здесь, и его обычаями, сплавы по быстрым горным рекам, спуск в пещеры....
  •  

Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

 
 
 
Форум недвижимость Алтай
14 объявлений
Алгоритм на главной
Сбер в колонке справа
Сибсоцбанк
Rambler's Top100 HotLog top.ners.ru За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламных материалах, редакция ответственности не несет

Регистрация на realtai.ru

Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   

Войти на realtai.ru

Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город