Алтай
Барнаул
Подать объявление
26 мая 2014 в 10:51
в новостях

Цены на жилье в Барнауле – одни из самых низких в России

Цены на жилье в Алтайском крае – одни из самых низких в сравнении с другими регионами. На сегодня себестоимость 1 кв. метра в Барнауле в среднем составляет 34-36 тысяч рублей, рыночная стоимость – 38 тысяч рублей. Об этом Президент СРО НП "Алтайские строители", президент Союза строителей Сибири Михаил Фокин рассказал накануне телеканалу «Катунь 24».

В частности, если брать Сибирь, то у нас уровень цен сопоставим с Кемеровской областью. А вот, например, в Красноярске себестоимость одного квадратного метра составляет 53 тысячи рублей, в Новосибирске и того дороже – 70 тысяч рублей. А если брать Центральный Федеральный округ, то там стоимость жилья тоже будет значительно превышать уровень Алтайского края. В частности, в Москве сегодня стоимость квадратного метра превысила 90 тысяч рублей.

«Причем с Новосибирском понятно, это мегаполис, но почему в Красноярске и в том же Омске держат такие высокие планки, неясно», - добавил Михаил Гаврилович.

Он также отметил, что в ближайшее время цена на жилье в Алтайском крае не будет снижаться. Хотя сегодня застройщики уже начали предлагать квартиры по 700 тысяч рублей, по 1 миллиону рублей. Поэтому рынок недвижимости сегодня уже требует таких квартир. И они будут строиться. Но это маленькая жилплощадь – так называемое жиле эконом-класса.

Недвижимость Алтай

Экономика просмотров - 1221, комментариев - 5
  распечатать


Комментарии

  • # Виктор
    26 мая 2014 в 13:26
    Насчет Красноярска не соглашусь.По численности населения, несомненно, уступает Новосибирску. Но сейчас это один из ведущих бизнес-центров России.Путин там бывает чаще чем в НОвосибе.И цены в Красноярье еще подтянутся. А что касается Алтая, могли бы они быть и ниже. Не стоят они того(
  • # 111
    26 мая 2014 в 21:36
    Сплошное вранье.

    Зайдите в офи Жилищной инициативы, и узнайте сколько стот долевки в Барнауле и Новосибирске. Я думаю Вы очень удивитесь, но долевки в Новосибе дешевле.
  • # Алексей
    26 мая 2014 в 23:04
    А почему? Взаимоотношения бизнеса и власти другие. Взаимовыгодные.Когда один просит, другой его поддерживает. И это в рабочем режиме.
  • # 111
    26 мая 2014 в 23:52
    А Фокина вообще надо гнать из строителей.

    Он обделался сначала с переселенцами из аварийного жилья не построив вовремя дом на бюджетные деньги, а затем и с обманутыми дольщиками тоже самое. Фокин это позор строительной отрасли.
  • # гость
    26 мая 2014 в 23:59
    На пенсию!!!!!!!
  •  

Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

 
 
 
Форум недвижимость Алтай
1 объявление
Алгоритм на главной
Сибсоцбанк
Сбер в колонке справа
Rambler's Top100 HotLog top.ners.ru За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламных материалах, редакция ответственности не несет

Регистрация на realtai.ru

Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   

Войти на realtai.ru

Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город