Алтай
Барнаул
Подать объявление
27 мая 2014 в 10:03
в новостях

Новый механизм долевого участия в строительстве скоро внедрят в России

Новый механизм финансирования долевого строительства в РФ может заработать в 2018 году. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на замминистра строительства и ЖКХ России Александра Плутника.

По его словам, в настоящее время министерство занимается разработкой механизма. "Базовая модель заключается в следующем: между гражданином, желающим вложить свои средства в возведение новостройки, и застройщиком, встанет банк. Деньги будут депонироваться на определенном счету, и с него будет оплачиваться строительство", - сказал Плутник.

По словам чиновника, процесс перехода на новую схему финансирования может занять четыре года и может быть внедрен в 2018 году. Многие эксперты убеждены, из-за появления посредника в схеме финансирования долевого строительства может незначительно вырасти цена жилья – до 5%.

"Но при этом надежность повысится в разы", - сказал замминистра.

Напомним, ранее министр строительства и ЖКХ РФ Михаил Мень говорил о том, что Россия должна в перспективе отказаться от долевого строительства жилья. При этом он подчеркивал, что пока рано говорить о конкретных сроках этого отказа. По мнению Меня, механизм долевого строительства должен прекратить действовать только после того, как банки в РФ предложат финансовый продукт для покупателей жилья, по условиям аналогичный механизму закона о долевом строительстве (214-ФЗ).

Александр Плутник также пояснил, что после выхода в свет новых нормативных документов в долевом строительстве останутся только «проверенные» застройщики. То есть привлекать средства граждан смогут компании с «прозрачной» структурой.

«На рынке не должно быть нерегулируемого привлечения средств населения. Ведь это означает, что, по сути, любой человек может учредить компанию, получить разрешение на строительство и собирать с граждан деньги, - рассуждает замминистра, - риски же остаются на дольщике».

Недвижимость Алтай

Долевка просмотров - 670, комментариев - 2
  распечатать


Комментарии

  • # гость 100
    27 мая 2014 в 13:35
    ....Пока все устаканится, если и пойдет по намеченному пути, стройки встанут, цены автоматически поднимутся, вторичка обнаглеет.
  • # Цветик
    28 мая 2014 в 09:28
    Готовится новая "кормушка" для банков.
  •  

Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

 
 
 
Форум недвижимость Алтай
6 объявлений
Алгоритм на главной
Сбер в колонке справа
Сибсоцбанк
Rambler's Top100 HotLog top.ners.ru За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламных материалах, редакция ответственности не несет

Регистрация на realtai.ru

Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   

Войти на realtai.ru

Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город