Array ( [0] => Unknown column 'topic_approved' in 'where clause' ) В России необходимо построить 175 млн. квадратных метров жилья
Алтай
Барнаул
Подать объявление
29 мая 2014 в 09:37


В России необходимо построить 175 млн. квадратных метров жилья

Платежеспособный спрос на жилье в РФ на ближайшие три года составляет 175 миллионов квадратных метров. Речь идет о реальном спросе, когда для покупки нового жилья люди могут привлечь ипотечный кредит, взять в долг у родных и близких или продать уже имеющуюся недвижимость. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на генерального директора Федерального фонда содействия развитию жилищного строительства (РЖС) Александра Бравермана.

По данным Фонда РЖС, в настоящее время 61% населения России готовы к улучшению жилищных условий. Эксперт также подчеркнул, что спрос на жилье в стране очень эластичен к изменению ставки по ипотеке. "Даже снижение на 1 процентный пункт существенно расширяет спрос", - сказал он.

Ранее первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов говорил о том, что главным фактором, который мешает правительству решить проблему доступности ипотечных кредитов для российских семей, является нехватка жилья в стране. При этом он назвал достижимой цель по снижению в 2018 году процентной ставки по кредитам для приобретателей жилья до уровня инфляции плюс 2,2 процентных пункта.

Примечательно то, что в рамках программы «Жилье для российской семьи», которая стартовала в стране с 1 мая, власти собираются построить до 2017 года 25 млн. квадратных метров жилья помимо запланированных объемов. Таким образом получается, что даже при достижении таких показателей, дефицит жилья в России не будет ликвидирован. 

Недвижимость Алтай

Экономика просмотров - 740, комментариев - 2
  распечатать


Комментарии

  • # витория
    29 мая 2014 в 12:53
    Admin писал(а):


    По данным Фонда РЖС, в настоящее время 61% населения России готовы к улучшению жилищных условий. Эксперт также подчеркнул, что спрос на жилье в стране очень эластичен к изменению ставки по ипотеке. "Даже снижение на 1 процентный пункт существенно расширяет спрос", - сказал он.

    Недвижимость Алтай

    Тогда спрашивается: есть ли вообще Смысл правительству пыхтеть по снижению ставки ипотечного кредита до 6,7,8 процентов?! .. По крайней мере уж точно нет до тех пор, пока предложения не задавят спрос. И с этой позиции меньше квадратов - больше навар у банков....
  • # Wenger
    29 мая 2014 в 22:10
    Значит так. Чем не хорош план Лукашенко?!!!! Гнать народ на село и оттуда не пущать!!! ...Ни за что. Отменить все миграционные процессы. Остановить рост городского населения.А иначе как быть при постоянном росте городского населения и бессилии-немощи строителей?!
  •  

Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

 
 
 
Форум недвижимость Алтай



Алгоритм на главной
ЖИ_июнь
Совкомбанк
Rambler's Top100 За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламных материалах, редакция ответственности не несет
Регистрация на realtai.ru
Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   
Войти на realtai.ru
Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город