Алтай
Барнаул
Подать объявление
29 мая 2014 в 16:53
в новостях

Строительство коттеджей в Барнауле растет очень быстрыми темпами

Коттеджные застройки в Барнауле ведутся очень быстрыми темпами. Сегодня объем новых малоэтажных домов составляет одну треть от всего вводимого в эксплуатацию жилья. Об этом заявил замглавы администрации Барнаула по градостроительству и земельным отношениям Владимир Бойченко на круглом столе по теме «Перспективы развития малоэтажного строительства в рамках Барнаульской агломерации», состоявшемся сегодня в столице края.

- Для наглядности приведу цифры. В 2010-м году мы вводили в строй 86 000 квадратных метров малоэтажного жилья, в 2011 – 91 000, в 2012 – 138 000, а в 2013 – уже 141 000. С начала нынешнего года в Барнауле успели ввести в эксплуатацию 48 000 квадратов, - рассказал Владимир Александрович.

Наиболее интенсивное развитие в плане застройки получили и получают такие коттеджные поселки, как «Солнечная поляна, «Лесной», «Спутник», «Авиатор», «Октябрьский», «Бельмесево». Резервы для возведения индивидуальных домов в городе есть, и в настоящее время готовится документация еще по ряду территорий, пригодных для малоэтажного строительства.

Представители компаний, которые сегодня ведут освоение действующих территорий, все, как один отмечают, что основными проблемами по-прежнему остается обеспечение коммуникациями и социальной инфраструктурой новых коттеджных поселков. По словам застройщиков, власть не вкладывает средства в ее развитие, не проводит газ, электричество, водопровод, канализацию и прочие сети, не строит дороги к коттеджным поселкам. Все это ложится тяжким бременем на плечи застройщиков и собственников малоэтажного жилья. И даже если финансовой проблемы нет, то существуют бюрократические издержки, сложные возникают организационные вопросы, где требуется вмешательство администрации. В ходе сегодняшнего заседания были намечены пути разрешения всех этих проблем.

Недвижимость Алтай

Коттеджи и дачи просмотров - 2335, комментариев - 1
  распечатать


Комментарии

  • # барнаул
    29 мая 2014 в 17:57
    темпы были бы выше. совещания надо не от случая к случаю проводить.и у нас как есть на самом деле- сколько совещаний, столько и планов действий и направлений для решения проблем. и в конечном итоге ничего не выполняется. все что строится, строится вопреки, а не благодаря помощи чиновников. а они потом за отчеты премиии получают.
  •  

Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

 
 
 
Форум недвижимость Алтай
4 объявления
Алгоритм на главной
АК Барс Банк
Сбер в колонке справа
Rambler's Top100 HotLog top.ners.ru За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламных материалах, редакция ответственности не несет

Регистрация на realtai.ru

Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   

Войти на realtai.ru

Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город