Алтай
Барнаул
Подать объявление
30 мая 2014 в 09:36


Часть сел в Алтайском крае лишится права распоряжаться землями

Документы территориального планирования готовятся в муниципальных образованиях региона, и на сегодняшний день они уже утверждены на 100% в городах, на 93% - в муниципальных районах, на 67% в городских и на 16% в сельских поселениях. Этот вопрос обсуждался в ходе круглого стола по теме: «Перспективы развития малоэтажного строительства в рамках Барнаульской агломерации», который состоялся 29 мая в столице края и собрал более 50 участников – застройщиков, риэлторов, представителей банков и органов власти.

Согласно градостроительному и земельному законодательству с 1 июня 2014 года при отсутствии таких документов начнут действовать определенные запреты на операции с земельными участками. Так, органы местного самоуправления поэтапно лишатся права на принятие решений сначала о резервировании земель, затем изъятии, в том числе путем выкупа, земельных участков для государственных или муниципальных нужд, потом о переводе земель из одной категории в другую и о выдаче разрешений на строительство. Кроме того, органы власти, не имеющие таких документов, не смогут даже предоставить находящийся в государственной или муниципальной собственности участок в целях размещения на нем объекта местного значения.

Городские округа и муниципальные районы провели работу по территориальному планированию довольно быстро. А вот сельские поселения медлят, почти в половине из них вообще приняты решения об отсутствии необходимости подготовки генпланов. Среди остальных – 53 таких документа уже подготовили и утвердили, 115 проектов находятся в стадии согласования, еще 110 – в разработке, а в 45 сельских поселениях такая работа даже не начиналась.

Недвижимость Алтай

 

Земельные участки комментариев - 0
  распечатать


Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

 
 
 
Форум недвижимость Алтай



Алгоритм
Газпромбанк в колонке справа_7 букв_сентябрь
Совкомбанк_купон
Rambler's Top100 За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламных материалах, редакция ответственности не несет
Регистрация на realtai.ru
Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   
Войти на realtai.ru
Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город